排球风波最近,排球比赛成为了南外初一年级最热衷的赛事。每天的体育课,中午的午自修,下午的放学时间,都能看到许多人影在排球场里蹿动,那是我们初一各班的同学们在练习,甚至还出现了男生帮忙占场子,陪练的情况,好不热闹,各班的同学练得不亦乐乎,有的班甚至还练到了晚上六点才回家,真是刻苦呀!
昨天去抽签,我们班第一场和一班打,本以为我们那么多班都打下来了,包括大家口中“最强”的十一班,心想一班很少练习,实力应该很弱吧。于是,就把一班的同学叫来PK了一下,结果是在我的印象中打得最不好的一场,听记分员王米琪说,好像是输了一分。打这场球时,我们班球员的心情可以说是既气愤又无奈。为什么会这样呢?主要是因为一班的同学们不守规则。排球比赛就得有排球比赛的规则,更何况蔡老师说完全按照国际比赛规则来比,而她们却连最基本的一条都不知道。球场每一方分为六块,假如从右往左数从第一排开始可以分为1,2,3,4,5,6号场地,那么如果前一球输了,而这一球却赢了的话,所有的队员按顺时针方向移动一个格子,由移动后站在六号场地的同学发球(输了不转),而一班同学是想站哪里就站哪里,发球强的就发球,不会发球的就不发,接球好的就一直站第一排中间,这是什么规则?开个玩笑说,假如一直让发球好的人发球,那么那个人的手不就肿了吗?假如一直让接球好的人站中间,那么我们班的接球水平不知道好到哪里去了。我们班和那么多班PK过,见过弱的,大没见过比她们还好笑的,连规则都不知道还打什么打,别的班起码还知道规则,就她们班连规则都不知道还傲气得不得了。我们班的同学们表面没说什么,私下议论的结果是:让她们傲气去,最后反正不遵守规则判我们班赢。
还有我要纠正一下:如果前一球输了,而这一球却赢了的话,所有的队员按顺时针方向移动一个格子,由移动后站在六号场地的同学发球(输了不转)。
希望我们班的女同学们能为我们班的排球事业迎来开门红!