排球运动
由于学校要进行打排球比赛,为了在比赛中可以取得一个较好的成绩,红老师让我们不仅在学校里练习,还要在家里和爸爸妈妈一起练习,
晚上我做完了老师布置的作业,看看手表,还不到八点,就拿出了排球和爸爸妈妈练习。但是和谁练习呢?要不先和妈妈练习吧!听妈妈说,她以前排球打得可好了。可练习了一会儿,我就发现妈妈不是打得太重,可能是因为长时间不练习的原因吧!于是,我又决定用我打过去,妈妈接住,再扔过来的办法,又练了一会儿,我们想看看三分钟到底可以打几下。“三!二!一!准备!开始!”随着爸爸的一声令下,我俩就立刻打了起来。可是打着打着,新的问题就暴露出来了:妈妈的接球速度太慢了,结果三分钟下来,居然才打了四十五下,这也太少了一点儿吧!我们又试了一次,虽然妈妈这次速度加快了,可到头来也只有五十九下,还是太少了。不行,要换人。我就决定跟爸爸打。爸爸身手敏捷,相信我跟他一定会创造出一个好成绩。在练习中,我发现爸爸不仅投得准,而且对于我一些没打好的球,他也可以牢牢得接住,看来爸爸可真是一个不错的人选。于是,我们又试了一次,果然,进步很大,打了七十六下。比以前整整进步了十七下啊!我们都高兴极了。
但是妈妈还是觉得不够,因为我们去年的最好成绩可是一百二十七下呢!所以我们一定要努力,争取打破以前的记录。相信我,我们一定会做到的,你们就等着瞧吧!
除了周五,我每天放学后都要去打排球,而每次排球训练都会带给我很多喜悦。就拿昨天来说吧。
我们先进行准备操,然后开始“鸭子走”的锻炼,“鸭子走”顾名思义就是半蹲着像鸭子一样地走。从远处看,我们还真的像一群羽毛还没长齐的小鸭子。 接着,我们玩了锻炼手臂力量的“小推车”运动,我先来讲讲怎么玩吧。一个人两手撑在地上,双脚趴开,第二个人走入他趴开成“八”字的双脚中,然后把第一个人的双脚抬起来,第一个人就可以用手来走路了。我们每次玩这个游戏就会偷着乐,为什么是偷着乐呢?因为如果嘴巴一张开,就有可能把门牙给磕掉了。 后来,我们又进行了对颠,对颠就是两个人互相接、发球给对方。这对颠让我们既害怕又开心。害怕的是颠球颠不到五个的话就要被“奖励”做仰卧起坐。开心的是在对颠时发生的一件件生动、有趣的事情:因为别人发来的球太低,我一次次“下跪”;有人经常打斜球,另一个人就说:“我要吃‘饭’,把‘饭’放我‘饭碗’里!”这个‘饭’就是排球,‘饭碗’自然是我们能接球的区域了。
天边的太阳露着小脸,那红色照着我们,我们每天看着西斜的太阳,踏着轻盈的步伐,带着欢笑回家。