打排球作文450字
除了周六周日,我每天放学都会去打排球,在打排球的过程中,都会经历成功和失败,快乐与挫折。
就拿昨天说吧,准备好热身后,我便拿了一个球,默默地练习。樊老师指导我们说,两腿要半弯,手掌并合交叉,垫球时,手指不能凹出,运用脚的弹力垫出去。我的球总是向上,不往前,我询问了樊老师才知道,是我的手臂没伸直,伸直试了试,果然好了许多。
上手垫球时,我看见大哥哥大姐姐们都是用手打过去的,而我却要垫过去,我想:我何不试一下呢?我用力一拍,球没过网,手却火辣辣地疼,我才明白,大哥哥他们都是经历过磨练的,我便开始一心一意地练习垫球,打的时间长了,我垫得更高、更远、更稳了,有时还会碰到对面的墙,我也知道,这是我坚持训练的成果。
最后是发球,我先对墙发了一会儿,等越过指定线时,我开始上手发球,一开始连网都碰不到,发也发不准,后来经过樊老师的指点和同学们的鼓励,我慢慢有了改进,也有时会过网了,我对自己感到惊奇,这突飞猛进的变化,不是学来的,而是练出来的。
所有的工作、课程,都需要经过磨练,一下子我豁然开朗,明白了,学起来也就简单了。