67年前的10月1日,毛泽东主席站在天门的城楼上庄严的宣布:中华人民共和国正式成立了。到2009年的10月1日整整67周年,在这短短的67年里,中国人们经历了跌宕起伏。从东方红1号升天到神州7号升天,从原子弹爆炸成功到氢弹爆炸成功,从第一位中国运动员参加奥运会到申奥成功,从生产出第一辆国产汽车到大面积到生产汽车,从提出改革开放到实行改革开放,从香港被割分到香港回归,从澳门被割分到澳门回归,从唐山大地震到汶川大地震,从载人飞船到太空行走,中国人民经历了多少喜悦与悲哀。
在这短短的67年里,中华人民共和国创造了多少辉煌的成绩,原子到爆炸成功到氢弹爆炸成功只用了短短的两年零八个月让中国成为了一个拥有核武器的国家。翟志刚出仓行走使太空中留下了中国人的脚步。唐山大地震到汶川大地震让中国人民更加团结、友爱,而每次遇到自然灾害时,中国人民都本着团结友爱、万众一心、众志成城的理念救灾。中国领导人为香港和澳门回归做了许许多多的贡献。
我们的家乡青岛正在以飞快的速度发展,从举办奥帆赛到迎接10月16日开幕的全运会,青岛向全世界展现了崭新的面貌,青岛的诸多景区被人熟知,如:栈桥、崂山、第一海水浴场、第六海水浴场、青岛澳帆中心。这些地方都有独自的特点,令人留连忘返。
青岛的特产也许许多多,如:大泽山葡萄、青岛蛤蜊等,都有独特的味道,吃了一口还想吃。
从以前没有电视到现在家家户户都有电视,从以前没有自行车到现在家家户户都有自行车,甚至有的家庭买上了小轿车。
1984年,青岛这个沿海城市开放以后,青岛的港口贸易额逐年增加,让青岛已成为一个大型港口,青岛当之无愧的成为一个大城市。
第11届全运会将在泉城济南开幕,这让我们山东人民倍感荣幸,我们将迎接一全国盛事。山东人民将以崭新的面貌让全世界人民记住山东。
我们是祖国的花朵,我们要担任其建设祖国和家乡的重任。
祖国的明天会更美丽。