有关爱国的征文:我爱国旗
爱国旗,国旗是中华民族的象征;我爱国旗,国旗是无数的烈士用鲜血染红的;我爱国旗,国旗是中国富强的标志。它代表着祖国的繁荣。
当鲜艳的五星红旗在空中飘扬时,当我们看到五星红旗时。首先想起的国家就是中国,还有那一件件令我难忘的光辉事迹和那一页页中国历史上的屈辱,那一幕幕感人壮丽、浴血奋战的情景,便随即浮现在我的眼前,那一段段不怕牺牲的生死经历,把今天的五星红旗渲染得明亮鲜红,它飘扬在我们每个人的心中,永远难以忘却。
国旗,是祖国的希望,是祖国的骄傲。不顾生死的革命先烈们那,是你们的鲜血,染红了国旗,让我们的祖国更加强大;也是因为有你们,才使我们的祖国知难而上,不甘堕落。我很自豪,因为我是一个坚强勇敢、黑眼睛黄皮肤的中国人。看着天空中高高飘扬的五星红旗,我不由自主的感到骄傲。
但当我想起中国历史的战争时,我就会为祖国和牺牲的革命烈士感到心酸,为清朝政府的腐败无能而感到惭愧。但是,坚强不屈的中国人民,却不甘堕落。毛泽东主席,带领着红军不怕艰苦的爬雪山、过草地,才有了今天的好日子。所以,国旗对我们来说很重要,它是红军战士们用生命换来的,上面洒满了他们的鲜血。
国旗,象征着一个国家的兴、衰、成、败、荣、辱。国旗是一个国家的力量,给了国家信心。可以说,国旗就是一个国家的命运。
国旗是一个个烈士在那艰苦的日子里用生命换来的,我们就应该乘着大好时光,好好努力学习,将来为国家做贡献,让国家更加强大,让那鲜艳的五星红旗永远飘扬在高空中,永不泯灭!