有关爱国的征文:我爱国旗
国旗,是中国的代表,每个人都会尊重它,不管是天涯海角,还是高楼大厦,每个人一见到它,都要向他敬礼。
不用我说,每个人都很爱它,因为爱它就是爱中国,不爱它的人,一定就是外国侵略者。更不用我说,我身为中国人,怎么可能不爱它呢?
五星红旗的红,是共产党的鲜血染红的,那五颗星就是代表着各组人名团结一心,众志成城,才有了今天山明水秀,繁荣昌盛的中国。
每个星期一,学校都要升旗,每当升旗手把五星红旗升上蓝天时,看着那烈烈飘扬的五星红旗,我就心想:国旗升上蓝天了,也就是说中国强大了起来,从东亚病夫到东方巨人,我们经历了多少风风雨雨,坚持到底只有唯一的原因:我们永远爱国旗,我们永远爱我们的祖国。
每当看到五星红旗冉冉升起时,我的血脉沸腾起来,我的心灵激荡起来,心中又一次涌出对我的激励:“好好学习天天向上保卫祖国建设祖国”这是六个大字。
国旗啊!国旗!我永远爱你,你不仅是中国的代表,更是让我们铭记了一段历史故事,让我们发奋图强,为了祖国好好学习,天天向上,长大后做一个有用的人,为祖国做出贡献。
我爱你国旗,我爱你祖国为了祖国而奋发,而努力。让我们呐喊加油:加油!加油!加油!