国庆节到了,这是我们祖国妈妈六十周岁的生日。在今天,我们又迎来了国庆六十周年大阅兵。 开始,胡锦涛主席入席,礼炮打响,全场高唱国歌,五星红旗冉冉升起。这是多么宏伟,多么壮观!我为我的祖国感到骄傲。 在胡锦涛主席的一声令下,阅兵仪式开始了。最先上场的是三军仪仗队,它是由海军、陆军和特种部队组成,他们带着我们走向未来。接着又是陆军学员方队,它是保卫国家,为人民造福的一支部队。步兵方队是打响战争的团结的部队,他们不怕危险来保护我们。特种兵方队在施行救援和执行特殊作战等任务时作出了贡献。海上战兵也是必不可少的,水兵方队坚守着祖国的万里海疆。海军陆战队也是一支威武之师。空降兵方队在四川大地震时,不顾个人安危,从5000米高空降下支援。接下来还有:三军女兵方队、武警方队、二炮学员方队、预备役方队、女民兵方队、99式坦克方队、96a式坦克方队…… 接下来是各种花车游行。参加游行的人们载歌载舞,尽情地向人们展示着各民族欢度国庆的愉快心情。 看!那是我们儿童们的方队,孩子们个个欢快地笑着,仿佛春天里美丽的花朵,他们手上拿着五彩的气球,吹着欢乐的歌曲,解说着他们那七彩的童年。 最后,一只只鸽子齐放飞,一束束气球齐放飞,让我们迎接更美好的明天!
这次国庆盛典是多么宏伟,多么雄壮,士兵们那坚定的眼神,孩子们那欢快的歌声,多么美丽。我相信,祖国未来的事业一定比现在更美好。