我们的祖国刚刚过完了67周年的生日。虽然,现在是和平的世纪,我们也不会忘记抗日英雄为和平流下的鲜血。
就像邓世昌,丁汝昌一样的海军战士为我们中国人民祝威,为我们中国人民流下了鲜血。有一次丁汝昌和邓世昌等人在海上巡逻时,遇到了日本船只,因为两个船只非常不合所以引起了战争。丁汝昌的队伍里只有10条船,而日本的船只里本来就有比中国更厉害的武器,还比丁汝昌的船只多了两只大船。就这样打下去,一开始丁汝昌队长就打成了重伤,丁汝昌的船只群龙无首,很快,船只的炮弹就用完了。突然副队长邓世昌出来了,他用手指着日本租船只对将士们说:"打不过他们,就用我们的船只撞他们。”邓世昌的话说完船只就开始撞向日本船只。日本鬼子大惊失色,日本船只发出鱼雷,只见轰的一声,丁汝的船只被炸得粉身碎骨。幸好邓世昌的爱犬“太阳”用救生圈把他救上来,可是邓世昌醒来没有看到自己的战友,就脱下救生圈,把爱犬“太阳”的头按到海里,然后纵身跳下海里,和爱犬一同沉下海里。
我想,丁汝昌、邓世昌他们这么英勇,为了国家献出了自己的生命。所以我们就更应该发愤努力,要好好学习,天天向上,长大以后成为国家栋梁。为国家出一份最大的努力,让中国永攀高峰。