随着时光流逝,中国大地一座座高楼大厦拔地而起,街道上也满是纵横杂乱的电线,人们使用的电器也越来越先进,互联网也早已连接到每一个角落,公元二零一三年,中国完成了“嫦娥奔月”,在国际舞台上又有了一项新成就……
但是,那一棵棵绿树,一片片蓝天去哪儿了呢?
现在的马路,尘土飞舞;现在的河流湖泊却是“倒霉”——工厂排放的污水,游人丢弃的垃圾,废物,河流都被迫一一容纳了。
去年年底,一连好几天,宣城都在雾霾的笼罩下度过。阴暗的云朵,不如以往的纯洁;沉闷的空气,也没有往常般的清新。虽然风力不大,但是车水马龙的马路上漫天尘埃,肆无忌惮地飞舞着,污蚀着大地。浑浊的天边,没有一丝一缕的阳光,有的是阴沉的乌云。
这是不是预示着,宣城会成为环境恶劣的城市?地球的温室效应更加严重?那一片蓝天绿水将会永远消逝?
我有一个梦,一个绿色的梦!
梦中,白云悠闲地散布在蓝天,路边全是一排排整齐地树木,花坛里的花朵绽放容姿,时不时散发清香,校园边的溪流恢复以往的清澈,欢快地奔跑着,校内的香樟树高大挺拔……
我虽然没有能让水变清的能力,但是我能节约用水,减少水资源的浪费,节约每一滴水。每次用水后,都顺手关紧水龙头,有时可以省点儿水,我也绝不浪费。
今年植树节,我同爸爸修剪了院子里的花草,栽上了几棵绿色的树苗,也算是为我的绿色的梦做了很小很微弱的贡献。