1949年10月1日,当毛泽东主席庄严宣告“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”新中国就翻开崭新的一页。
新中国60周年的时光即将远去,在这60周年里,祖国经历了无数困难,无数艰辛,也体会到了无数的快乐,无数的喜悦。这些快乐,这些喜悦,这些困难,这些艰辛是祖国成长的摇篮,是我们成长的精神粮食,在这60周年里我们一起经历了很多重大的事件,比如:2008年的汶川大地震,2008年的北京奥林匹克运动会,2008年的南方雪灾等等一些重大事件,这些事件给了我们新中国苦难,也给了我们喜悦。
我们全国人民在共产党的领导下,战胜了很多困难,也取得了很多的成绩,特别是改革开放30周年来,过去不敢想象的事情现在都可以做了,比如:三峡大坝,青藏铁路,京广铁路等这一些成就,说明了我们中华人民共和国的科技和技术越来越发达了,我们的经济也越来越好了,我们全国人民在这60周年中共度危难,永不放弃,取得了无数危难的胜利,压制住了无情的灾难,这表示了我们国家将更加繁荣昌盛,人民安居乐业。
60周年的国庆即将到来,我祝福国家更加昌盛。