我有一个梦,一个绿色的梦。
梦中,我看见了校园里的花坛里长满了鲜嫩的小草(纯天然地生长出来的,而不是人工种植的),在绿草当中点缀着朵朵鲜花,一片生机盎然。时不时还有小鸟飞下来,给小草捉虫,蝴蝶亭亭玉立的站在小草之上,展现着她那优美的身姿,蜜蜂懒洋洋的趴在花上,接受阳光的洗礼。
但,这些也只会出现在我的梦中,现实是如此的残酷。在我们的生活中,身边处处都是垃圾,河水早已浑浊不堪,散发着恶臭。听说以前非常非常清澈,甚至可以当纯净水喝的小溪,现在也变成了臭水沟,而水面上真的是什么垃圾都有,而这些垃圾则都是人们自己扔的。
还记得去年接近年底,宣城连续好几天都是在雾霾中度过的,街道边停的车子,上面都盖上了一层厚厚的灰,用手一摸,手上就会有一层黑黑的灰……而上班、上学的人们,全都带着一个厚厚的、大大的口罩。一整天,天都是阴的,街道上漫天的尘埃,如果没有戴口罩的话,随便吸一下,嘴鼻里就会有沙土。
这些到底预兆着什么?
一连好几天的雾霾的天气,是不是要告诉我们,宣城将会成为环境最为恶劣的城市?
是不是预兆着,宣城将不适合人类的居住?
曾经鸟语花香的园林城市——宣城现在去哪儿了?
现在,就让我们行动起来,保护环境,保护宣城,也是保护我们赖以生存的地球。