在2009年10月1日,我终于亲眼在电视上看见了国庆阅兵仪式,当胡锦涛主席乘坐检阅车缓缓地驶向受检部队时,他亲切而又不停地向战友们问好:“同志们好!同志们辛苦了!”
从我懂事起,我还第一次收看这么雄伟壮观的阅兵仪式,那一排排整齐的各种各样方队,有空军,海军等,迈着铿锵有力的步伐从天安门走过;那一架架 飞机编队从天安门上空飞过,划出了一道道美丽的彩虹;那一辆辆汽车载着各种各样的先进武器,像一个个威严的战士排着整齐的队伍展现在人们的眼前。
我的祖国已度过60华诞,我作为一名少先队员,在祖国那么美好又伟大的大家庭里,我要加倍珍惜每一分钟,奋发学习,努力成为栋梁之才,为祖国更加美好的明天贡献出自己的力量。
我想对我们伟大的祖国说一句我一直藏在心里的话:“祖国我们为你骄傲,自豪!”