两年前,还记得烈日下操场上一群激动的孩子们,他们为什么而激动呢?就是那一次令人兴奋的趣味运动会
在这次运动会上,我们一共有两个项目,一是50米障碍接力跑,另一个是两人三足接力跑,当我们全年级八个班一起集合到操场时,运动会也随之开始了。
先举行的是50米障碍跑,这就没我什么事了,看其他同学都在尽力的跑着,我们就在一旁加油,这时尴尬的事情发生了,胡红辰同学在跑的时候由于太激动,少跑了一段,就向回返,搞得被拉长了时间。
到了第二项,就该我们男生上场了,找到属于自己的搭档,用绳子将两个人各一只脚绑在一起,这样就组成了两人三足,我与我的好哥们儿陈名卓一组,清楚记得我们是在第五个跑的,看前面的同学激动地要飞起来的劲儿,就能看出他们个个都是蓄势待发,准备在众人面前闪亮开跑,我们在后面的同学一直为他们加油,结果谁曾想到开跑的同学激动地一迈脚就差点栽倒,我本以为大家都会像我和陈明卓一样快速跑起来,可是我怎么都没想到他们竟然用“走”来一决高下,还走得磕磕绊绊。但同学们好像更加兴奋的大喊着:“加油!加油!——”。这一路下来真是不容易……终于到了我们俩上场,接过接力棒。二话不说,就以百分之九十九的默契与速度,一下不跌脚的操作,在震耳欲聋的“加油”声中跑完了一半儿,又来一个漂移,转过身来,不小心碰到了路障,不过没关系,眼疾手快的我顺手扶起来,一秒不耽误,再一次冲向终点,老师也笑了,说了一句:“跑得可真快啊!”同学们也投来羡慕与崇拜的眼光,我当时也是内心相当得意……回到了队伍,看着与我们一起起跑的一班同学,才刚刚走完一半儿,便胜券在握地向后边上场的同学加油……
这场激动人心的运动会终于结束了,但在我的心里却永远的结束不了,他教会了我团结才能获得胜利。