最近,我们观看了《新闻大求真》这个节目,令我受益匪浅、感慨万千。
安全,是非常重要的。每天,这个世上有多少丧命于那无情的飞奔的车轮底下,有多少人因为交通事故而失去自己宝贵的生命,有多少幸福美满的家庭是妻离子散、家破人亡呢?
每天上下学,有的同学不走斑马线、闯红灯,还有的同学在马路上玩耍、戏闹,这是何等的危险,也许一时的疏忽大意使我们宝贵的生命从此消声遗迹,想到这里,我不禁害怕,那一次次惨不忍睹的背后,使我们感到生命的可贵,感悟到安全的重要。
同学们,你们是否认识到溺水、火灾、一氧化碳中毒……这些灾难是时刻刻在我们身边徘徊,突如其来的意外,会使我们不知所措,随时都有可能失去生命,当我们遇到火灾时,我没要用湿毛巾,捂住嘴和鼻口,迅速逃离现场,夏天,不要到河边去游泳,当有人溺水时,不要自己下水救援,要呼喊大人或打110报警。
通过观看讲座,我认识到安全的重要性,让我们每个人把安全这两个字牢记在心。没有了安全,也等于没有了生命。安全,是一把把展开的雨伞,时时刻刻都在保护我们。有谁会不惜一切,放弃自己的生命呢?