今天我在家看了都市频道的开学第一课,对我的印象很深刻。它主要讲的是安全的重要性。
安全也是我平时在学校的时候,老师经常对我们讲的问题,老师经常告诉我们在平时学校的时候要怎样的注意安全,例如说:在上下楼梯是时候,一定不要在楼梯上打闹,避免摔伤;在教室里面不爬高上低,不随意触摸电源,避免意外的发生;在上下学的时候,一定要有父母的接送,在路上也要按照交通规则行驶,我也是按照老师的要求做的。
在家里爸爸妈妈也经常告诉我,不要随便吃陌生人给的东西;当爸爸妈妈不在家的时候,有陌生人敲门不能开门;发现有火灾要及时的逃离到安全的地方或者大声的呼救,并告诉大人迅速报警;不能在白河私自玩耍,老师也给我们讲了许多哥哥因为不听话去游泳,从而发生了危险。听到这些我心里也很不好受,但我一定不会向他们那样去危险的地方玩耍。
安全很重要,生命也很重要,我会牢牢的记在心中。