初中作文母爱如空气
期中考试那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地"啃"着书本我也不例外也许是考试的压力太大,我异常烦躁.
夜深人静时,我还在心慌意乱的翻着语文书,却一点也看不进去这时妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶.
"女儿,明天就要考试了,今晚就别看书了,喝了牛奶早点睡吧!"妈妈微笑着关切的说.
虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对像.
"我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?"我头也不台.
"明天考试,还是早些睡吧,否则明天会没精神的."妈妈的语气中带着一丝焦虑.
"你别烦我了!害得我连书都看不进去了!"我朝妈妈大吼.
气氛一下变得很肃寂我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈其实我也不想说那些尖利,刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有"睡意",转过身叹了口气,轻轻地带上门...听着妈妈掩门的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声"对不起".可是我没有勇气.
在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽如博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感我关了灯,听到妈妈走近又离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天我一定向妈妈道歉.
我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却常常忘了她的存在.