有关母爱的初中作文700字
母爱,是一本无字的书。
因为爸爸常年驻守边疆,从我呱呱落地那天开始,妈妈便无微不至的照顾我,妈妈是一名教师,她平时工作也很辛苦,可是每天清晨,当我还在梦乡里,妈妈的身影便出现在厨房里,为我准备丰盛的早餐,早餐总是变着花样,鸡蛋面、小笼包、锅贴、豆浆……,为了让我多睡一会儿,早餐做好后,妈妈才叫我起床,看着我吃完后,又送我上学,分别时妈妈总会不厌其烦地叮嘱我:平平,在学校要尊敬老师;平平,不能和同学闹矛盾;平平,上课要认真听课;平平,上课要积极发言……
妈妈不仅在生活上细致入微的照顾我,而且在学习上时时鼓励我,给我信心,给我力量。记得有一次语文测试我没有考好,拿到试卷的那一刻,我的心里害怕极了,心想:妈妈见到这样的分数,一定会痛骂我一顿,说不定,还会把我打成“大熊猫”呢。晚上,我战战兢兢地从书包拿出试卷,结结巴巴地向妈妈报告考试情况,已经做好挨打准备的我却看到了妈妈只是轻轻叹了一口气,接着,把我拉到了身边,语重心长地说:“一次考试没考好,没什么,重要的是要找出原因,然后努力改正,把试卷拿过来,我们一起来分析分析。”接下来,妈妈便一遍遍地帮我分析试卷,直到确信我听懂为止,那一刻我的心中涌起一股股暖流。
在妈妈谆谆地教导、细致地照料下,我从一个不懂事的小女孩慢慢知道了很多,知道了如何去关心别人、爱护别人;懂得了妈妈付出的艰辛;明白了只有现在要好好学习,将来才能做一个对社会有用的人。鸟有反哺之恩,羊有跪乳之义。看着妈妈单薄的身影,消瘦的脸颊,岁月的流逝在妈妈的额头上留下了道道蚀痕,妈妈老了,但她在我心中,永远是世上最美丽的妈妈。
妈妈,我现在已经懂事了,已经懂得了你的良苦用心,“谁言寸草心,报得三春晖”