开学第一课小学生有感作文
昨天晚上,我和妈妈一起收看《开学第一课》,今年这个节目的主题是“美就在身边”,作文 《开学第一课》有感。
中国首位女太空员刘洋是第一节课的老师,她要和学生们分享的是自己在太空上发现的美。刘洋说:“自己小时候的梦想并不是成为宇航员,但也一直幻想过在太空中是怎么样的场景。但是一切的幻想都抵不过身临其境带来的震撼,“在深邃、苍茫的宇宙间,仿佛才真正明白了什么是宽广,领悟到什么是无限。太空独特的失重环境,使我时刻都有鱼儿自由遨游的感受,无拘无束。”
在第二节课上,奥运会上的焦刘洋、叶诗文的亮相引起了台下小观众的轰动。班长林妙可也喜欢游泳,可是她只能游50米。焦刘洋提醒了我们:“兴趣也许是最大的动力,却不一定是持久的。要想实现自己的梦想,创造出最美的感受,需要我们常说的‘贵在坚持’。”焦刘洋在北京奥运会上与冠军擦肩而过,可她并没有放弃,继续努力终于在2012年的伦敦奥运会上取得了冠军,小学五年级作文《作文 《开学第一课》有感》。
奥运会上,有一个特别的奥运冠军,就是帆船冠军徐莉佳。徐莉佳一眼弱视,一耳弱听,在视力和听力都不是很好的情况下在我国弱势项目上取得突破,夺得中国帆船史上首枚金牌。
徐莉佳讲述,在她刚开始练帆船的时候,训练条件不是很好,连个像样的码头都没有,她需要自己拖着帆船入海。有一次,她被一个巨大的海浪卷入了海底,虽然练过6年的游泳,但是徐莉佳在那一刻还是觉得个人能力在大自然下显得无能为力。等她好不容易游到海面,发现他的帆船桅杆已经断裂,帆也撕破了。从此以后,帆船队规定,必须老队员带着小队员,男队员护送女队员。很多男队员明明只需要练半程的距离,却需要陪着女队员到了目的地才回去。“现在虽然条件好了,但是当时互助的一幕幕总在我心里。”
美来源于生活,善于发现生活美,善于从生活中得到启示,你会感到受到许许多多美好的事物,就在你身边,你会觉得生活本来就是丰富多彩的!