我爱农家书屋作文400字
什么是“农家书屋”?我感觉很陌生。在爷爷的带领下,我来到农家书屋。宽敞明亮的房间,整齐的书桌,门类齐全的藏书映入眼帘。站在农家书屋,我感觉是站在书的世界里。我拿起一本《阅读》,埋头读起来。从那一刻起,我便与书屋结下了不解之缘。
我读着《阅读》,里面有许多精彩的栏目,其中,我最喜欢《美文天地》,因为它告诉我许多道理,陶冶了我的情操,开阔了我的视野。
我又读了《贝多芬传》。作为音乐家,他却双耳失聪。他本来可以放弃,可以动摇,可是他没有,他始终坚信:唯有痛苦,才有欢乐。他用双手和毅力打开了属于他的大门,在音乐史记上创下了不朽的神话。
人生之路,成功在于坚毅。路上虽然有暴风骤雨、电闪雷鸣,但也有青山绿水、花红柳绿。古人云:“咬定青山不放松,任尔东西南北风。”只要我们有一颗坚定的心,成功就会眷恋你。
我的读书之路因农家书屋变得丰富多彩,我爱农家书屋,它丰富了我的课余生活,使我学到了很多知识。只要我有一颗坚定的心,成功也会眷恋我。