我的书屋我的梦作文
我总是听爸爸说他像我这么大的时候非常喜欢看书,可是他生长在农村,没有属于自己的课外书,为了满足自己读书的欲望,只能到小城镇那些私人的小书屋里去租来看,租一本书,每天一角钱,为了节约钱,每天必须看完一本书。听爸爸讲的津津有味,我脑子里开始浮想连翩,真想去那些小书屋看看,去体验一下,可爸爸告诉我,那种小书屋现在已经不存在了,我问爸爸为什么?爸爸说:现在条件好了,每一家都有一个私人的小书屋了,所以就没人开这个了吧。
我自己就有一个独立的小书柜,里面摆放着一些与我“甘苦与共”的小伙伴,我每天与他们一道快乐、悲伤,遨游在书的海洋,让人心驰神往。我的书屋虽然不大但是里面装的都是对我有益的书。记得有一次,我看《封神演义》,正好看到元始天尊战通天教主的时候妈妈就要帮我关灯了,可是我不知道后来的结果怎么能睡得着觉呢?所以我就打起手电筒躲在被子里看起来,非常担心被发现,所以十分小心。当我看到哪咤被抓的时候生气的捏起了拳头,最终元始天尊打败了通天教主把被抓得人全都救了出来,我非常的激动,不由自主地叫出了声来,爸爸就在电脑室问怎么回事,我非常的庆幸爸爸没有来我的房间查看,我就说不小心被墙撞了一下,爸爸相信了,我松了一口气,又开始搞起了“地下工作”,最后我睡着了,变得安分守己了。
今天我虽有了一个属于我的书橱,但存书是有限的。爱读书的人,都想遨游在一个涵盖天地古今的知识海洋,那绝对是一个很大很大的图书楼,里边有好多好多的书,让所有爱读书的人都能读到自己想读的书,学到更多的本领,都能成为实现中华民族伟大复兴中国的主力军。但是还有许许多多农村的孩子,他们与我们一样,都是爱读书,想读好书的人,他们的书在哪里呢?我想他们也盼望着拥有一个属于他们的书屋,这是个美好的愿望,是我们共同的梦想,绝不是一种空想,我相信不久的将来,农家书屋会如雨后春笋般应运而生。