我和书的故事作文400字:我的书屋
我家有一个漂亮的小书屋,是一个属于我的小书屋。我非常喜欢她!
我的小书屋里,有一个大书柜,它是木制的,共有八层。它的里面装满了我的所有书。有图画书、童话、科普、儿童小说、名著及学习工具类书籍……真是应有尽有!
每当我空闲时,总会跑进我的小书屋,挑出一本书,津津有味地看起来;每当我做作业碰到困难时,我也会从我的小书屋里找出满意的答案。我的小书屋在生活上、学习中给了我莫大的帮助。
在我的书屋里,我最喜欢的几本书有《漂亮老师和坏小子》、《假如给我三天光明》、《水孩子》、《音乐漂流瓶》、《恰同学少年》、《草房子》,还有《绝对小孩》、《父与子》、《乌丢丢奇遇记》等。就拿《乌丢丢奇遇记》来说吧。这是一个优美而忧伤的童话故事。乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得有爱滋养生命,用爱回报生命……爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活、有趣;爱,也让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣。这本书,让我感受到了爱的力量,使我十分感动。我把这本书看了一遍又一遍,还看不厌!
我的小书屋陪我渡过了几个春夏秋冬,我爱我的小书屋!