我的家坐落在滨河大街上,这是一条令我无法原谅的街道!尽管这里有气派的大酒店,酒香弥漫的豪华餐馆,令人疯狂的唱吧……但每天这里都像是一个暗无天日的”地狱“,阵阵浓烟,一大堆的废酒瓶,令人作呕的垃圾,大人面红耳赤的争吵都让我对这里的一切产生了浓浓的绝望!
直到最近,我在这条大街上发现了一个令我魂牵梦萦的地方——一个与众不同的小书屋!那是一个怎样与众不同的书屋呢?我想我不能用语言来描绘。一座像童话故事中的城堡一样的小书屋,尖尖的屋顶,金黄色的粉饰,远望就像一座漂亮的糖果屋。我的腿不受控制地进入了这座小书屋,眼前的一切让我觉得自己如同步入了童话般的仙境:咖啡色的木地板转衔接的天衣无缝,雕刻着美丽印花的金黄色的墙纸,屋顶上高高悬挂着几盏”花灯“——像万花筒一样的亮闪闪的,任每个女孩看了都会心动的钻石吊灯像徐徐展开的花朵悬浮在那白色的墙壁上,折射出一道道柔和的像暖阳一样的光线,还有那阵阵让耳朵”怀孕“的轻音乐……当然,最令我惊讶的不是这如公主的城堡一样美不胜收的屋子,而是在那书屋中间的一个”大花圃“!各式各样的书柜打造得那叫一个鬼斧神工,弯曲的,直立的,印花的,重叠的,很精巧的书柜团团围簇在一起,那些封面精美的少女书籍就静静地躺在那里,我看到蓝色的海天之上站着一个忧郁的穿着天蓝色连衣裙的女孩;在一望无际的大草原下,扎麻花辫的女孩躺在地上,望着天空静静沉思;披散着黑色瀑布般的长发女孩就对着一片高楼流下了晶莹的眼泪……
我的脚像生根似的站在那里,面无表情,眼神流露出了一丝愉悦与渴望……”小姑娘,别发呆,过去看书吧!“一个姐姐甜甜的呼唤让我清醒了,”哦,好,知道了!“我不知自己是怎样拾阶而上,一本粉红色的书籍抓住了我的眼球,《十三岁的秘密》。我将它拿下来,在一个很偏僻的角落,翻开了那本书,像刚出生的婴儿吮吸着书中的一切食粮,那一刻,柔柔的灯光照射在我的身上,曼妙的音乐敲打着我的心房,阵阵沁人心脾的墨芳香萦绕在我的鼻尖……那一刻觉得自己就像是这个小书屋的精灵,我如梦似幻,心存感激……”宝贝,回家了!“妈妈的呼唤让我再次从童话世界回到现实,我轻轻抚平那本书,小心翼翼地将它物归原处。