我是个爱看书的人,无论是怎样的书,阅读它们时总能给我一种非凡的快乐。每每暑假之际,东正街那里的一处小书屋便成了我的“第二个家”。在那儿,我度过了许多快乐的时光!
这个书屋并不大,却很整洁、明亮,有一种温馨的感觉。木质的书架、铁皮的橱窗、几张桌子、几把椅子、窗户上随风歌唱的风铃……透过透明的橱窗,可以看到整齐摆放着的各类书籍——有儿童文学、小说、名著、百科全书、农业……应有尽有。
在悠闲的午后,我经常和几位有相同兴趣的朋友一起来到这所书屋,手捧一本书,伴着慢慢倾斜的阳光,一起沉沦。不管是软软的小沙发还是发旧的木质地板都会让人产生一种错觉,好像在慢慢的时光长河中唯有这个温暖的一隅是静止的。坐在椅子上,周围环绕着层层叠叠的书籍,随手取下一本,便能静静地读下去。在这里每一分、每一秒都是慢的,慢到似乎可以天荒地老。
书籍是人类进步的阶梯,它会带领我们攻克学习中的难关,引领我们在知识的海洋中穿梭。我的书屋,感谢你赐予我无限知识,让我领略到知识的无穷无尽;让我在许多问题前不至于束手无策;让我享受到拥有知识的快乐;让我……
感谢你,我的书屋,我梦开始的地方!