我的书屋我的梦征文
太阳总在有梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方朦胧,梦想是人生的羽翼的,墨香四溢的书屋,睛窗万卷,却是我最大最大真的梦想!
正如梁实秋先生所说的,书屋是一个非常典雅的词,唯有大户人家才有书屋,自从老家房子烧了以后,爷爷妈妈就住进了我的家,显得十分拥挤,我和爸妈便住进光线昏暗,地面不平,墙体斑驳的地下室,除了两张大床和一张小床,还有一些杂乱无章的日用品。我的书桌就被楼上楼下的辗转,哪里有空位置,就被辗转到哪里,更别说书房了。我新爱的《安徒生童话》、《格林童话》……无处摆放,东一本、西一本、床角、枕畔……书影散乱,举目可见。客厅仅有的一张方桌也是“多功能”的,上面常常粘着饭粒,泛着爷爷的烟味,冬天桌子下有一炉火,上面甚至还躺着一双袜子。爸妈工作闲暇,偶尔还要用它下棋来调剂生活,我渴望有自己的书屋,自由读书,瓷意写作。去年暑假,爸妈给了我一个新家,有一间我最爱的书屋我终于有了梦寐以求的书屋。郑板桥曾笑吟:“室雅何顺大,花香不在多。”这句话真是说到我的心坎里了。小小的书屋,催我奋进,教我自省。
正当我沉浸在幸福中时,一阵淡雅的清香迎面飘来。那书似乎已经迫不及待的等待我去欣赏。我随手拿出一本《安徒生童话》,当翻到《卖火柴的小女孩》这个故事时,我非常同情小女孩,她只住在一间破陋的草屋里,靠卖火柴来养活奶奶与自己,她还那么小,就不得扛上家里的重任,而我,跟他之间有太大的差距,对于现在的幸福生活,我们难道不应该加倍珍惜吗?看完了这个故事,我产生了一个梦想,从小好好学习,长大后成为一个对社会有用的人,建设社会,不再让社会上有乞丐,让他们感受到社会对他们的关怀。
感谢你,书屋,是你让我开阔了视野;是你让我增长了知识,是你让我不断进步;是你给予了我慰藉;是你见证了我的成长。感谢你!我的书屋,我梦开始的地方。
国家有进步,社会有发展,我相信经过我坚持不懈的努力,一切都将不再是梦。