农家书屋
一踏进充满知识的新华书“农家书屋”传递正能量店,我就会隐隐感受到知识的“香气”。
进入二楼,我看着琳琅满目的书籍,不禁走到天文类的书架前,拿起了一本名叫《天文气象早知道》的书,,小跑到墙角,津津有味的看了起来。第一篇看完后,我感叹道:“啊!太阳如此之大,人要好几年才能走完一圈;109个地球排成一排,才有太阳的直径那么长;而33万个地球的质量才能与太阳相提并论。你说,着太阳是不是很大?
李世民,电视剧《隋唐英雄》中的男一号,有余少群扮演。他的迷人的帅和声音迷着我,从而让我以为李世民杀兄轼弟是迫不得已的,但是,自从我看了古典名著《隋唐演义》后才知道,李世民是为了争夺皇位而杀兄轼弟的,我恨得咬牙切齿:这李世民竟然为了皇位不择手段,真是个不仁不义的小人!但一想到大唐盛世,我又不禁佩服起李世民是个治国有方的好皇帝呀!
有人问我:太阳有寿命吗?还能存在多少年?如果没有了太阳,我们该怎么生存呢?
我信心满满地对他说:“这一切都可以从书上找到答案。太阳大约有一百亿年的寿命,已经在宇宙中存在了大约46亿年的时间,正处于精力旺盛的中年时期。就算50多亿年后,太阳毁灭了,人类也许早已找到了可以代替太阳光的能源,搬到了火星或其他星球上去了住了。
我走在回家的路上,耳边传来阵阵歌声“我在这儿等着你回来,唉,等着你回来……”,原来是我的好友韦思成。他朝我招了招手,还吹了一阵口哨。“hi,傅峻毅!”韦思成搂着我的脖子问道“你知道天文单位是什么吗?我正和王烈龙在争论呢。他说一天文单位等于一点五亿千米,你说对吗?”我脑子一转,“翻”开了脑子中的“记忆手册”自信的对他说:“一天文单位的确相当于一点五亿千米,但是一点五亿千米是太阳与地球的平均距离,因为有一段时间太阳与地球相距最远,又有一段时间距离最近,所以,取连个数字的平均数得出了太阳与地球之间的距离大约是1.5亿千米。但这个数字太大了,所以天文学家就把这个数称为‘一天文单位’”。他仔细的听着我的叙述,听完之后一脸佩服的点了点头,并对我说:“噢,谢谢你,我现在终于是搞清楚了。你真棒,能懂得这么多。”我也体会到了在学到知识的同时还能帮助别人解答疑问是多么自豪的事情。
“正能量”指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感。将知识传递给他人,就是将正能量传递给他人,促使我们大家共同进步,对未来充满希望。