安全生产作文800字
在蒙蒙的睡梦中,我梦见了自己的三生。
第一生,我变成了一头威风凛凛的公牛,拥有一身漂亮健美的肌肉,常常引来不少同类的羡慕嫉妒,就连一向冷漠的饲养员也为此夸奖过我,这让我很是骄傲自豪。可惜好景不长,不知道从何时起,我发现自己的身体开始越来越虚弱,曾经能轻而易举完成的活动现在却很难完成。和我有同样情况的还有我的同类们,他们也都是和我一样的症状。直到有一天,一群身着简陋的人闯进了我们平静的生活,他们纷纷举起手中的屠刀,对我们落下。我们想反抗,却是徒劳的,不一会儿,我就浑身鲜血倒在了血泊中。直到临死前的一刻,我才知道我们患禽流感了。这还没完,他们把我们身上的肉切成一块块的,然后放入保鲜的冰箱里。他们用花言巧语诱骗了许多无知的顾客来购买他们的肉。这一生,就这么结束了。
第二生,我高站在栏台上,人任由别人对我报以喜爱的目光,只因我是一款热门的杯子。最后,我被一名漂亮的女孩买走了。她对我特别好,每次都用我来装水喝这种生活维持了几年,直到有天,我没有见到她,只有她的父母对着电话大声哭诉。随即又过了几天,我被女孩的父母带走了。他们把我带进一所不知名的医院,医生的各种试液仪器往我身上用,这让我很是苦恼。不一会儿,医生便把一张检测单放到了桌子上。那几个血淋淋模糊的大字“超标”宛如一把重锤狠狠敲在我的心上,不等我反应过来,我的身体便四分五裂了。直到临死前的那刻,我也没有怨恨,只有后悔自己的存在。
第三生,我没有健美的身材,也没有华丽高贵的外表,我只是一团平平无奇的面团,老师傅为人很是忠厚善良,常常尽心尽力做好每一件事。他最大的一门手艺便是用我来做包子了。乡里人每天不管忙不忙,都会来这里点上一个小菜,他们说,这是他们家乡的味道,比外面的好吃多了。直到我的身体变得越来越少,待我的最后的身体被做成包子时,我也永远离开了。
三生的经历结束了,天也亮了。当父母把一盘盘菜肴放到我的面前时,我竟然出奇的没有立即动手。似乎看出我的疑惑,母亲说:“这可都是安全食品呢。”听到这话,我才放心的狼吞虎咽起来。
我们要常常把安全生产放在第一位,牢记在心,时时刻刻要记牢。不因为自己的利益为出卖自己的良心,只有生产有了保障,群众才会吃的安心,买的放心。