面朝大海,春暖花开。
青春是是个多梦的季节,每一个梦。都是我们向往憧憬的美好世界。有人说,八九岁的女孩最可爱,30岁的女人最老成,而十五六岁的女孩最美丽。可不是嘛!脸上淡淡的红晕,牵着那心中无比烦恼的小事——一撅嘴,一低头——最是这无言的温柔,像一朵水莲花,不胜凉风般的娇羞。
当每一天灿烂的阳光像金叶子般有旋律地敲击着窗户。我们的梦,便开始在这一片朝霞之中。仰头望天,不知道,我们的青春,是否能有像毛主席说的“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”般的畅快。
穿着红色校服的我们,静静的倚在白色的栏杆上,天,很蓝很蓝。成长是没有声音的锉刀。直到最后,才发现,自己已是遍体鳞伤。我们还小,还不能理解李太白那“举杯邀明月,对影成三人”的豪迈,更不会有苏轼“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪情满怀。
青春是一道明媚的忧伤。
但是至少我们还可以不用去理会专属于大人们的人情世故,我们可以无忧无虑的“找呀找,找朋友,找到一个好朋友”;至少我们还不必在秋天去感叹落叶的凋零。同样漫长,但至少还会有人为我们遮风挡雨。
我们有时会想:当我们老了,是否会变成一个空空的蝉壳,是否会挂在岁月的枝头,张着口面对黄昏,却忘记了歌唱……但我们又得不到答案,毕竟,这离我们太遥远了。
当野猫一时糊涂,它就成了家猫,清醒过来,它还可以反悔要自由;当家猫一时高兴,它就成了野猫,兴,它还可以反悔要安稳。但我们不同,人生如棋,只要走错一步,我们就有可能满盘皆输。
当我们长大的时候,我们会发现,那些被成长伤了又伤的地方,结成的伤疤却给我们套上了一层防弹衣。我们的心越来越冷,每个人在自己的生活了,给自己和他人筑起一度高高的墙,让自己孤独的过冬。
天是灰色的,路是灰色的,楼也是灰色的,雨还是灰色的,这时候,我们多么渴望冒出一股鲜艳的红!
从明天起,做个幸福的人吧!