守望明天观后感
11月25日农工党柳州市委派机关专干观看了中共党史影教片《守望明天》,影片以中国共产党光辉历程和各时期的丰功伟绩为主旋律,生动再现了全国各族人民在中国共产党的领导下为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的伟大历程,向观众传达出强烈的感染力,震撼力和吸引力。
徜徉在这段历史长河中,我们看到了中国共产党走过的征程就是一部波澜壮阔、可歌可泣的史诗,中国共产党为中国人民指明了斗争的方向,在长期斗争实践中找到了胜利的途径,把全国各族和各阶层人民紧密地团结在自己周围,最终推翻了压在人民头上的“三座大山”,取得了新民主主义革命的胜利。没有中国共产党就没有新中国,是中国人民依据近代中国革命的历史经验得出的科学结论和伟大真理。这,就是信仰的力量!
以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。追思历史、仰慕先贤,我们更加懂得新中国来之不易,作为民主党派的机关专干,我们倍加珍惜这些历史财富,坚守初心,与中国共产党并肩同行,携手圆“中国梦”。