幸福在那一刻绽放作文
芦荟般的幸福看似平淡无奇,却不想,它是在平凡中孕育不凡,在某一刻吐露芬芳,成为我心中最美的存在……
——题记
我们家的芦荟又开花了,看到她俏丽的“容颜”我又想起他那芦荟般默默的关爱,心里暖暖的,甜甜的,幸福的滋味溢满心间……
他是个严厉的人,却酷爱种花,他种的那些花就像他一样不苟言笑——清一色的绿!日复一日年复一年,我竟也习惯了家中单调的绿,可就在我刚上小学的那一年期末考试的那几天,家中的两盆芦荟却生了花苞!她在一片张牙舞爪的枝叶中高傲的昂着头,让我在等待考试的同时亦等待着她的绽放
结果出来了,我夺得了双百分!回到家我将红艳艳的双百展开在芦荟前,期待她也能开出如此傲人的成绩。此时的芦荟,花苞尖上已经微微泛红,似涂了胭脂的面颊,好像在为我高兴。
不久,他回来了。我骄傲地将试卷在他面前展开,可他只是嗯了一声便没了下文,我不死心的想要他千年难得一闻的称赞,他却不耐烦地说:“以后还长着呢!别高兴太早!”我错愕了!为什么连一句赞美他都吝啬给我?这已经是最好了呀!我不明白,我到底应该怎样才能得到他的赞美?默默地拾起试卷,眼泪滚落到鲜红的分数上,模糊了我的骄傲。朦胧中,我看到待放的芦荟,那俏丽的身姿刺了我的眼,心,更疼了!我失魂落魄地倒在床上,含着泪睡着了。
半夜,我起来找水喝,忽然瞥见他的房间还亮着灯,我凑上前去。透过门缝,我看到他在打电话,惊奇地发现他脸上洋溢着幸福的微笑,我仔细一听,他竟然在说我的成绩!他的声音激动得有些颤抖,虽然谦虚地说:“还行还行!一般一般!”但他脸上的神情却出卖了他的内心。无疑,他对我的成绩是满意的,可是,为何装着那样满不在乎呢?我转身回房,忽然看见书桌上的芦荟,顿时,我懂了!
桌上的芦荟已经盛开了,似绣球一般。几朵花凑在一起,橘红色的花瓣衬着嫩黄的花蕊,在一片翠绿中我一眼就找到了她的面容,秀美却不妖娆,她端庄地立在枝头,娴静而优雅,那样的美是我在其他植物身上所找不到的,给了我别样的震撼!我想象不到,平日里默默无闻的芦荟能开出这么美的花!其实,芦荟就像他一样,平日里对我严厉的批评,不见他满意的笑脸,却不想也会在夜深人静时表达自己的内心。
想到这里,我有些动容,我一直以为他对我太苛刻,像未开花的芦荟——竖起尖刺,扎得我遍体鳞伤。其实,那也是爱呀!不同于母亲的温柔鲜明,他是严厉无声的,在我成长路上为我铺出一条看似坎坷的路。我看着盛开的芦荟,心中的幸福之花也悄然开放……