关于幸福的作文:幸福绽放
夜晚,皎洁的月光洒向大地我仰望着璀璨的星空,不禁产生了一丝丝的遐想,在我看来,乡下夜晚的星空比城市里更美因为,它总是能勾起我一段段的回忆.
去年夏天的假期,我去了趟在乡下居住的奶奶家夜幕降临,繁忙、劳累了一天的人们在院门口摇着小扇子聊天乘凉我和奶奶也搬着小板凳坐在了自己的院门口.
我望着天空,晴朗的夜空像一匹优美光滑的黑色绸缎,月色又是那么地柔美,院中的花儿披着如水的轻纱,似红霞摇曳着修长的花枝,散发着醉人的清香清风阵阵,给人们带来一丝的凉意我深深地陶醉其中.
奶奶转身从屋里拿出来了一盘葡萄,边用手中的小扇子为我扇风,边一颗一颗的喂我吃葡萄,月光照在她那布满皱纹的瘦瘦的脸上,头发中的缕缕银丝也被月光衬托得格外耀眼,此时我的心,竟然微微的颤动了一下.
“小时候,你每次到这里来,到了晚上都会在院子里疯跑起来,弄得满身大汗,玩累了就坐在我的腿上休息,指着月亮就说,好奇特的月亮,弯弯得像根大香蕉!你呀,每次都把我逗得合不拢嘴”奶奶说的时候,脸上写满了怀念,她的嘴角微微上扬,露出了一丝丝温馨的微笑,那笑甜美的似乎让那原本碍眼的皱纹都显得别有一番韵味,时不时地深呼吸,好像也沉浸在了这静谧的夜晚.
我把头靠在奶奶的肩膀上,奶奶的肩虽然很窄,但却好温暖嘴里的葡萄凉凉的,但内心却是那么的温暖,好像那天晚上,就只是我和奶奶的二人世界一样顿时,一股幸福的暖流淌进了我的四肢百骸中……我敢说,那是一个最幸福,最难忘的夜晚.
至今,当我看到天空上那一轮洁白的明月时,都会想起我和奶奶在一起的那个晚上,这种幸福,一直相伴我而行,它也并不会因为时间而让我淡忘。