我儿时玩的这几种游戏,我将一一介绍。
首先我将介绍藏鞋子。藏鞋子是什么呢,藏鞋子就是以第三人称玩的游戏。具体是这样子的:我们由最传统的方法剪刀石头布决定藏的一方和找的一方,找鞋子的一方要把自己穿的拖鞋交给藏的一方,然后藏的一方将拖鞋藏起来等找的一方来找到所有鞋子才替换,若找不到则可投降,在一次找,跟捉迷藏差不多。
第二个是五圈八路。五圈八路的意思就是五个圈子,八条路。而怎么玩就由我来解释吧。首先在地板上画五个圈跟骰子的五一样,然后在把五个圈用八个长当下依次链接起来,好比一个八卦阵班。接着就是人数了,有几个人玩就就要准备几个石头打个半折,当然人数也不能太多。玩的人中有一个裁判不能玩,只顾有没有犯规,还一个要当鬼去抓人,而石头的作用就是一个障碍,阻挡鬼的去行。要是要让鬼赢的话就是抓到一个人,要是要让自己赢的话,只要不被抓就行了。
这是我小时候玩的游戏,你不妨也试试。