今天是农历五月初五“端午节”。
早上,我一起床,发现门上挂着一串串大的的艾草和菖蒲,我问妈妈:“为什么端午节要挂艾草和菖蒲”?妈妈说:“传说中这个可以防虫、避邪,还要吃粽子、黄瓜、黄鱼、咸鸭蛋等。”
走进厨房间,我闻到了一股浓浓的粽子香味,打开锅盖,一只只大大的粽子正冒着热气,我问爸爸:“这是什么粽子”?爸爸笑着说:“这当然是你最喜欢的蛋黄粽子。”爸爸拿起一一个的,把粽子的“绿衣服”脱掉,这是,香气更浓了,我对爸爸说:“你快一点,我口水都快要流出来了”。我端着剥好的粽子咬了一大口,一个金黄色的蛋黄露出来了,蛋黄里的油一点一点地不停地往外流着,好像在说:“我的味道可好了,你快尝尝吧”!于是,我狼吞虎咽地把蛋黄吃了下去。
粽子的味道可真好呀!