2021年10月1日我去了肇庆的七星岩景区。
一下广肇高速,我们就奔向酒店。办完了入住,把一些行李放在酒店,我们就出发了。
走了大概半公里的路,我们到了七星岩景区的门口,看见里面人山人海,我们买了票,进去了。七星岩真漂亮呀,它的周围是清澈的河水,河的四周又是郁郁葱葱的树木,犹如神来之笔,我们走过一段石子路,到了铁索桥,妈妈和外婆都不敢走,外公脚不行也没去,所以只有我和爸爸上了铁索桥。我们继续前进,到了天柱峰,它是个高110米的山峰,我没上去,外公和爸爸上去了,他们整整爬了半个多小时,我们继续向前走,到了一个休息的地方,我吃了豆腐、椰汁……吃完东西,我走了一会儿就累了,水也只剩下一瓶了,我们只能坐电瓶车回去,到了酒店,我们吃了晚饭,休息一会儿,又去散步,在河边,我们看见七星岩的灯亮了,变得更加漂亮了,散完了步,我们就回酒店睡觉了。
2021年10月2日,我去了肇庆的龙山景区。
在路上,我们先去了杨池古村,一进村,就看到了一口老泉,这个泉已经没人用了,水变馄了,我们顺着小路走,到了一个人的家门口,那里有鸡、鸭、柿子……外婆看见柿子,买了好多好多,还买了很多柿子干。我们继续向前走,到了钱庄,里面有很多古钱和古代人用的东西,我和妈妈去了2楼,因为2楼的木板已经老化了,人走在上面摇摇晃晃且发出“咯吱咯吱”的声音,所以我和妈妈很快就下来了。我们继续前进,到了荷花池,荷花池旁边有一户人家,我们走了进去,外婆又买了很多柿子,我们买完柿子,以为还有得走,结果绕来绕去都是走过的地方,没办法,我们只好出了杨池古村。我们还路过了大斑石,大斑石是一座山,因为上面没有树,而且它的上面还自然形成了很多花纹,所以叫它大斑石。我们走完了大斑石,就去了千层峰,我们先坐电瓶车,到了溪边,看着清澈见底的溪水,我迫不及待地脱了鞋走下水中,等我玩够了已经是下午四点了。开到龙山景区,办了入住,我们又去看龙山景区啤酒美食节的表演,在互动的节目上,我跳了竹竿舞,还在板鞋的比赛上,获得了第一名,得了一包凉茶,我还跳了兔子舞,然后还去吃烧烤,吃完了烧烤,大家都累了,就回酒店睡觉了。
2021年10月3日,我去了肇庆广宁的竹海大观。
今天起床后,吃了早餐,我们去了龙山风景区的“梦多奇”溶洞,那里共有三个洞。我们先进了洞一,里面可美了,有很多天然形成的石头,有的像花,有的像盾牌,有的像象牙……我们又进了洞二,那里是藏宝洞,有很多钻石、古钱币、项链……洞三就是美食洞,有很多人在里面吃豆腐花,看得我的口水都流出来了,我没钱,只好出了山洞。
在去广宁竹海的路上,我们经过燕山风景区,广告上说是溶洞里的瀑布,我不信,我们开车到了燕山风景区的停车场,我们进了溶洞,看见只是个小瀑布从石笋上面流下来,并没有广告上介绍的那么美。我们出了溶洞,继续朝广宁进发。开了近三、四个小时终于到了广宁,到了酒店,我们先去吃晚餐,吃完晚餐,回房玩了会电脑就睡了。
2021年10月4日,今天去了竹海大观。
我们到了竹海,首先去坐竹排,在竹排上,我把脚伸进水里,啊!这水真凉!到了忘忧岛,我们上去看了民族风情表演,我又去跳了竹竿舞,真好玩!然后我去玩竹海探险,我感觉很无聊,我走了一段石子路,到了河边,我们就坐船回码头了,在竹林里又玩了玩,才开车返回了广州。
国庆出游真好玩啊!