“过年了!过年了!……”我和小伙伴一声又一声的喊道。
春节是中国传统文化节日之一。春节,人们一般会包饺子、放鞭炮……那人们为什么会这样做呢?这背后还有一个故事:以前人们最怕过年,每到过年,都会来一个怪物——“年”,它只要轻轻一摸小孩的头,孩子就会变傻。有个仙人指点村民,说“年”最怕红光,于是人们就把装了钱的红包放在枕头底下。“年”又来了,这时只见枕头底下闪出一道红光,“咻”的一下向它射来,年落荒而逃。从此每逢春节人们都会在枕头下放红包。
春节,我们都会聚在一起团团圆圆的在家里一起吃年夜饭。“噼噼啪啪”只听一阵热闹声,吃晚饭时我再也坐不住了,连忙冲出家门,一到外面看到天空中一朵朵五彩缤纷的烟花,好像在给天幕化妆呢!我迫不及待地拿出鞭炮用打火机点燃了,“嗖”的一声烟花冲上了天空,在天空中绽放开了笑脸。
春节对我们小孩来说不仅是快乐的,也是喜庆的,更是热闹的。
暑假的第一天,我很早就起来了,因为我们要去龙口!收拾一下我们起程了,在路上,因为我的座位旁边放的全是东西,躺又躺不下,怕也怕不下,只能靠坐在一边,睡着了又醒,醒了又想睡,就这样不知不觉的到了龙口。这时才知道父母已经开车六七个小时了,他们是多么的辛苦啊!而我却在那里睡大觉,都觉的有点不好意思。
我们很高兴心想回家洗脸吃完饭就可以休息一下了,可是有一个不好的信息传入我们的耳中,停电了,电梯不能用了!本来我家就在二楼加上爸妈腿脚又不好,行李有很多。这时腿脚好的我该派上用了,经过一次一次的努力,行李终于都拿上去了,我也很有成就感。
可是我们进家一看,家里有很多的灰尘,本来我们已经又累又饿,可是看到家里那么多的灰尘,还是先打扫卫生吧。中午因为没有电,我们只好买凉皮吃。
晚上点起来蜡烛,让我的爸爸妈妈想起了他们童年的事情,也给我讲了一个小故事,是爸妈小时候的事,爸爸小时候家庭条件不好,晚上只能点蜡烛学习,可是他始终学习成绩很好,这让我觉的很惭愧,现在我的学习条件这么好,我都不好好学习,我决定以后要努力学习。带着美好的愿望进入了梦乡。