回忆起小时候,那些趣事仿佛就在刚刚过去的昨天,最令我难忘的,还是那件“涂眉毛”的趣事。
小时候一直觉得小姨化妆特别好玩,自己也特别希望化一下妆。于是,我趁大家都没注意,偷偷溜到梳妆台前,随手拿起一个东西,学着小姨的样子画起了眉毛来。想不到我拿的是一支——鲜红的口红!我拧开口红盖儿,对着镜子仔仔细细地自己画了条“眉毛”,想:多么纤细的眉毛,多么美丽的我!于是我激动地冲出了房间喊道:“红眉毛女侠汪紫莹来也!”家人一见,先是大吃一惊,然后笑得前仰后合:妈妈笑得直擦眼泪;小姨笑得捂着肚子,扑在床上直喊肚子疼。我兴奋地在家里跑来跑去,家里顿时笑成一团:“哎呀不好了!汪紫莹变成大妖怪了!”“汪紫莹是红眉毛大侠呀!”……我不知道大家是逗我玩儿,神气十足地叉腰站在家里,昂首挺胸。妈妈赶紧拉我去浴室洗眉毛,但没能洗掉。
第二天我去上幼儿园,吓得同学们四散奔逃,都不敢跟我玩儿呢!我那时心里可纳闷儿,想:咦?这是咋的啦!我这么神气的样子把大家吓住了?嘻嘻!接下来的好几天,我都是神气十足的。
后来有一天,我突然发现——红眉毛不见了!唉!当时心里很不爽,因为我没法在家、在幼儿园神气了!
现在想想小时候,真是太天真了!口红都能涂眉毛上去!哈哈!