美丽的大连作文
大连位于辽宁省辽东半岛的南端,地处黄、渤海之滨,是一座美丽的港口城市。
暑假里爸爸带着我来到了这座美丽的海滨城市,在那里有蔚蓝的天空和一望无际的大海。当太阳升起的时候,耀眼的阳光照在水中,海水顿时变得一块蓝一块白,像一幅绚丽多彩的油画漂浮在海面上。
大连有著名的星海广场,那里高楼林立,非常繁华。在广场的中央竖立着各式的雕塑,栩栩如生。一群群的鸽子在广场上悠闲地散步,当有人靠近的时候就像一阵风一样“嗖”的飞了起来,非常壮观。
在大连,让我印象最深的是坐着帆船出海游玩。我们一行人有的坐在船头,有的坐在船的两侧,我和爸爸坐在船尾。船缓缓地动了起来,海风迎面吹来,空气是那么地清新,海水是那么地湛蓝。再回头望,远处的东方威尼斯水城笼罩在一片朦胧的薄雾中,若隐若现,犹如人间仙境。正在这时,天空中飞来了一群海鸥,激动的我迫不及待地拿出准备好的火腿肠,用力地朝空中扔去。只见一只海鸥像离弦之箭迅速地俯冲下来,一口衔住了火腿肠。“真好玩!”我兴奋得不停地往外扔火腿肠,海鸥就一直跟着我,在我们的头顶上不停地盘旋,好像在对我说:“你真好,再多扔点!”
美好的旅程总是那么短暂,天渐渐暗了下来,我们只能返航了,真有点依依不舍。
我爱浩瀚的大海,更爱美丽的大连。