美丽的大连
自小很向往大海,却没有见过。总是在画面上看到那海天一色的壮观美景,惊涛拍岸的奇特景观。梦想着有一天能够置身其中,体验一下海边风情。儿子和我一样喜欢大海,于是我们决定今年的旅游地点选在美丽的滨海城市——大连
我们到达大连已经临近中午了,在车上静听着导游为我们讲解着大连的历史背景,不禁对大连原任市长薄熙来由衷地敬佩起来。现任重庆市委书记的薄熙来在大连任市长时,在大连刮起了“绿色风暴”。为了美化环境,保护绿色植被,薄市长曾经说过:“谁要坎我的树,我就要坎谁的头”。
所以你今天来到大连,无论身在何处,都能看到满眼的绿色。无法用言语形容这种翠绿的美,就像无法在调色盘上调配出这种绿色一样。蓝色的天空上,飘动着白云朵朵;广场上舞动的喷泉;与之相互映衬的就是这种令人无法忘却的绿地。
据导游讲大连有四宝:马家军、实德队、服装节、薄熙草。这薄熙草是说,薄熙来在大连任市长期间使大连的绿化覆盖率达到41%左右,使得大连的环境越发的优美,同时也成就了大连良好的投资环境;空气中的负氧离子较多,每天你所呼吸到的都是氧气,很适合居住的。因此大连的姑娘漂亮,小伙健壮,小孩可爱,老人健康,大连的人民有福了。大连人为了纪念薄熙来在大连的工作业绩,将这种草命名为薄熙草。
大连是一个三面环海的半岛城市,城市依山傍海,气候宜人,环境优美。其最大的特点是夏无酷暑,冬无严寒。你每到一处,最先映入眼帘的就是绿地。只要你来过大连,就一定会欣赏到这“独一无二”的薄熙草。
这样的绿地,不仅仅属于高尔夫球场,可以说是随处可见。小儿在高尔夫球场的照片。