爸爸妈妈:
我很高兴有这样一个机会,能将一些心里话写告诉你们。
首先,要谢谢你们的养育之恩,就像前面歌词唱的“生儿育女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了”。可见想抒一个孩子拉扯大,是非常辛苦的,而且要花很大的心思,以至于“哭了笑了”这样的事都记在心里。
而从我个人角度来讲,你们,我的父母,从我四年级开始就变得“暴躁无理”,可能也是因为我自己渐渐走进叛逆期的缘故,听不得太多训斥。在你们眼里,我可能正慢慢变成一只“刺猬”。像刺猬一样,成天不给人好脸色看,好像欠自己什么似的。对此呢,我表示愧疚、深深的愧疚,对不起!不过,友情提示:我的确越来越像刺猬了,很敏感,可能你一不小心一句话就会让我觉得不舒服,我会尽力克制住怒火的!
我还想祝福你们,不要像歌中说的,“还没有感受年轻就老了。”抽出时间来全身放松,游历各地,感受年轻的滋味。我已经大了,你们可以稍微休息一下了。
最后三句话:
谢谢你们!对不起!我爱你们!