描写春天下雪的作文
我看到了雪,这次的雪比别时的雪更特别。它是那么温暖、那么清新,在窗外,柳树已经发芽,小草也钻出了土地,花儿也绽开了笑脸。春天来了,怎么还会下雪?是老天爷睡懒觉了吗?忘记春天来了吗?
小雪花像小精灵一样,一会儿跳到我头上,一会儿跳到我手上,一会儿又钻进我的衣服里,它真调皮。它给我的感觉不是冷飕飕的而是暖洋洋的。一阵冷风吹过让我回过神来。远处那根已经发出嫩芽的树干上披上了一层树挂,不知道它会不会感到冷?大地上也铺上了一层白色的地毯,凉凉的、软软的,小草们一定新奇地瞪大了眼睛,叽叽喳喳:麻雀兴奋地上窜下跳……我走一走停一停,这儿瞅瞅,那儿望望,感受着春雪带给我的即温暖又美丽的滋味。
冬天的雪冷冰冰的打在身上跟刀刮似的,每次下雪都要穿很厚的棉衣,无法感受到雪的乐趣。春雪则带来了清凉带走了沙尘,让春天有了另一番滋味。它再也不是尘土飞扬雾霾满天了。
我走进了银装素裹的校园,看见了许多同学。开始了雪球大战。好久没有打得这么过瘾。雪球打在身上都是暖暖的。我们开始堆雪人,有同学拿了两粒葡萄做雪人的眼睛,萝卜做鼻子,不知道是谁拿了个草帽带在了雪人的头上。小雪人变成了老爷爷。
雪很快就停了,就像老天爷睡了个懒觉打了个哈欠醒了。温暖的春风将春雪吹得软了化了,融入树杖、大地。经过春雪滋润春天更加清新美丽了。