描写下雪的
我喜爱雪,因为它纯洁,但在雪的家族里,我更钟爱春雪。这,不仅仅由于它具备了雪共同的品质,而是在于春雪还拥有自我所独特的优良个性。
春雪是不招摇的,它下起来不象冬雪那样扭着身躯,摇头晃脑,大摇大摆跳着芭蕾,极力地表现自我优美,尽情地展示自我的婀娜。的确,冬雪是妩媚的,而春雪,你看不到它悠然自得地表现自我的场景。相反,它下起来,给人们一种百米赛跑,渴望早点到达目标的个性,你瞧它身姿那样的矫健,每一步似乎蕴涵着全力拼搏、一向向前的坚定信念。
春雪让人看不到不浮躁情绪。在春雪中,我们似乎很难看到冬雪那种霸道气息,它的每一次行动,总是即下即逝,不放纵,不浮华,给人一种温文尔雅和稳重适度的感觉。而冬雪,一下在人的脸上,有一种刺骨的疼痛,那夹杂的北风也叫人窒息,仿佛冬雪隐藏着某些狗仗人势的恶念。
春雪还有一种不放纵的个性。下起冬雪来,它好像总喜爱占山为王,独霸一方,似乎冬天就是它的天下,就连那常青树,它也要占为己有,让自我坐在树的头上,摇摇晃晃享着清福,从不顾及别人的感受。而春雪则不一样,它所到之处,大地很快得到滋润,万物也立刻呈现复苏,只要下了春雪,我们就能立刻感受到无限的清新,整个世界一片生机盎然。
春雪就是春雪,它虽然具备冬雪的品质,带有冬雪的精神,但春雪就是春雪,它每走一步,总能体会到凝结着的春的讯息,赋予着的春的使命,那种不张扬、不表现、不任性的个性总能让你留下深深的记忆。
春雪的魅力,让世间万物都为它而倾倒。
描写下雪的作文3
雪是透明的,雪是无形的,雪是美丽的,雪让人感觉是柔然的,我爱雪。
雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
中午,我吃过午饭,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊――外面居然在下大雪,此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个成语的含义。我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下着,屋顶上、树枝上、路上都已铺盖上厚厚的一层积雪。此时外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆。
孩子们都来到了楼下打雪仗、堆雪人。那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末。我也被吸引了,来到楼下。伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,还挺舒服的!雪花为六角形,由许多小雪末聚在一齐组成,不知是天上的那位神仙有如此巧夺天工的设计。
雪,仍然不停得下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮杨花,从天而降……
此时,我想起了远处的大山,此时皑皑的白雪覆盖在她那温柔起伏的曲线上,将她银装素裹的包装。假如这时你进山赏雪的话,那就好比进了童话世界了!
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,此时也让我们欣赏到了一幅“瑞雪美图”。