雪刚刚停,我就拉着爸爸到广场上堆雪人。
选了一片最洁白的雪地,爸爸教我滚一个雪球好做雪人的头,我顾不上手冻得生疼,连忙滚了起来。爸爸堆雪人的身子。爸爸堆的多,我滚的雪球有点小,我们就一起把雪人的身子铲平弄瘦。我把带来的红纸剪成一小片一小片的,两片做雪人的眼睛,一片做雪人的鼻子,还有一片大一点的做雪人的嘴巴。就这样,雪人做好了。可是,爸爸说:“为了好看,还是把雪人做成四面都像动物吧。”我就想:“第一面好像狮子呀!”我就转到第二面,小小的头,大大的身子,很像小头爸爸。可爸爸让我剪一副大大的眼镜往上一戴,就活像刚看过的《喜羊羊和灰太狼之虎虎生威》中的虎威太岁了。第三面因为有狮子的尾巴,爸爸说就做成大象吧。我就剪了两个圆纸当眼睛,大象的蒲扇耳朵早已用雪做好了。最后一面是灰太狼,用纸做的两只眼睛恶狠狠瞪着,鼻子翘起来,尖尖的牙露了出来。耶!大功告成了。
最后,我为这个雪人取名“四面人”。 这时,妈妈也来了,在“四面人”身旁照了许多照片后,我们一家又去打雪仗啦!