描写玉米的年级
今天妈妈决定教我做一道菜,那就是玉米排骨汤。
要做玉米排骨汤没有菜怎么行呢?我上街买了排骨、胡萝卜、玉米、葱和姜,总共花了二十七元钱。
第二个步骤就是洗菜了。大家总不会吃脏兮兮的菜煮出来的汤吧!我把胡萝卜和玉米放到进水盆里,搓了一遍又一遍,给他们好好地洗了一个澡,洗得干干净净的。洗姜的时候,因为上面有一点点土,我认真搓了两遍才干净。排骨就很好洗了,在水里把脏东西洗干净就行。洗完菜之后,我觉得,我担忧吃到脏东西的心理全部被洗掉了!
这是我第一次操刀切菜,拿起锋利的刀,禁不住有点怕切到手。我首先选最容易切的菜——胡萝卜,把它切成圆圆的扁扁的小片片。然后就是“瘦小”的姜了,姜长得歪七扭八的,一点都不好切,我切得小心翼翼的。切葱时先要把根给切掉,再一点一点地把它们切成小葱花。切玉米的时候,我遇到了大难题,用了九牛二虎之力也切不动呢。后来我只好找妈妈帮忙了……
开始炖了!把排骨和姜放进汤锅,放四分之三的水,用大火煮。水沸腾后,撇去血沫,转中火,放入玉米和胡萝卜,待水再次沸腾后,再用小火炖煮。等肉熟了,加入少量盐,撒上葱花,就可以出锅了。中间,我擦了把汗,想:“一碗玉米排骨汤也要费这么多功夫!平时家里是奶奶、外婆、妈妈做饭,她们真是辛苦呀!”
大功告成了!尝着自己炖的玉米排骨汤,觉得心里美滋滋的。第一次牛刀小试,我很有成就感,以后我也能为家人做菜了!