下雪啦,下雪啦”,早读的预备铃声刚响,就听到有同学在喊。同学们不约而同地向窗外望去,“哇,真下雪了”,楼道里顿时“咚咚”声响成一片,同学们争着抢着,像刚出笼的小鸟飞向校园里。
洁白的雪花从天而降,一片又一片,像柳絮、像羽毛,沸沸扬扬,漫天都是。一会儿,变成雪粒,倾斜着“簌簌”地往下“赶”,好似被关了许久的雪娃娃突然得到允许,要到人间玩耍片刻。
雪越下越大,渐渐模糊了视野。可爱的雪花不时落在同学们的头上,肩上,偶尔,会有淘气的小雪花钻进你的脖子,和你亲密接触,凉丝丝的“好凉啊!”有同学缩缩脖子,喊着,但却带着几分喜悦。
我伸出红红的小手,想接住它,好细细地瞧一瞧,看看它是不是跟老师说的一样,是美丽的六边形花儿。可小雪花好像特别害羞,一转眼,就不见了。或许,是我这粗鲁的动作吓跑了她。
慢慢地,整个校园变白了。操场上,甬路上,光秃秃的树枝上,高高低低的屋顶上,都铺上了一床厚厚的白白的绒被子似的,真成了一个粉妆玉砌的世界!
“玩雪喽!”一阵阵欢声笑语打断了我的思绪。放眼望去,操场上已经成了欢乐的海洋:一心一意堆雪人的,兴致勃勃打雪仗的,撒开腿互相追逐的,好不热闹!或许是经不起诱惑,也或许是耐不住寂寞,看,老师们也跟孩子似的“野”了“走,玩雪去!”
整个校园是一片欢乐的海洋。