每个人为了自己的人生都在奋斗着,这是人的精神源之所在。为自己的人生着想,就要以奋斗的姿态和心理去面对。今天,我突然发现人,都在奋斗。
今天中午,我依旧骑上电动车去买饭,才刚到那家小店,我就发现被人群里三层外三层地包了起来。此时太阳高挂,正把火热的阳光投给大地,不知不觉我的头皮已经出了一层汗。那些卖饭的叔叔阿姨,也都出了一身的汗,但他们还在大声叫卖着,就连一刻也不可以休息。一滴滴汗水从他们脸上划过,饭菜正冒着热气,这里无疑是个大暖炉,但,他们工作的手从未停下,没有一个人抱怨一句。
回来时,我仍在感慨,我方才感到了人们对生活的向往和热爱。在路上,我看到了许多的环卫工人,正在炎炎夏日之下打扫卫生。这些平常十分熟悉的人和事原来是如此可敬,而我以前竞丝毫没有觉察。
扫地工人,他们是用爱来默默守护着我们这个城市,并把每一份自己应尽的义务做到最好。汗水早已湿透了他们的衣服,但他们也并没有因此而埋怨老天的不公,只是把爱献上。
我一路两眼注视着每一位在忙碌的身影,立刻肃然起敬,每个人的前途都不知如何,但我们都在奋斗着,不辜负自己。
回到家后,我若有所思,这给了我极大的感触,心里也仿佛有座无形的墙立在那里,感到十分震撼。整个世界,整个社会都在努力奋斗,而正处于青春大好时光的我们,又怎能不更加努力的奋斗呢?我相信,只要奋斗,就一定会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的一天。
人,唯有奋斗才是向上的唯一出路。