《没头脑和不高兴》初一读后感作文
今天我读了一本书,书名是《没头脑和不高兴》。《没头脑和不高兴》这本书里主要是讲两个小朋友 ,一个叫“没头脑”,一个叫 “不高兴”。
“没头脑和不高兴”做事成天丢三落四,不高兴做事 ,只知道乱使性子乱发脾气。因为他们还小,总以为自己长大后这些缺点
就会没有,所以根本不想改正。后来他们长大了,这些缺点不但没有消失,反而因为这些缺点造成了许多更大的麻烦;没头脑成了一名工程师 ,做了一个没有电梯的
300层的少年宫,小朋友们去少年宫看戏还要带着干粮一层层地爬楼梯,爬半个月才能到。尤其是没头脑跟着一群小朋友爬楼梯,只爬了5层
就再也爬不动了,自己犯的错误自己尝到了苦果。“不高兴”当了一 名演员,但他不高兴扮演老虎,所以在演出时不配合,还把武松给打死了,好好一台戏给演砸了。
看完这本书,我觉得“没头脑”和“不高兴”就像我们身上的一些小毛病一样,有时我们做事情会不动脑筋,这也想不到,那也没考虑到,结果事情没做成功。有时候我们做事情动了脑筋,却因为这个不高兴或者那个不高兴,事情也没有做成功。