初一过年的日记600字
爆竹声中一岁徐,春风送暖入屠苏。呵呵!今天是除夕,我并没有像以前一样睡懒觉,早早的就起来了,穿上了早转备好的新衣服——一件黑色风衣,跟爸爸妈妈来到奶奶家。
一进门就看见奶奶正在厨房做年夜饭,有牛肚子、羊肚子、羊肉、鸡肉、牛肉、猪肉、猪肠子……摆得到处都是。一会儿,大伯带着姐姐来到奶奶家。
“姐姐!过年好呀。”“弟弟,我也给你准备了红包,等下记得来拿呀!”说完,便一起看电视。
“当——当——”中午十二点的铃声响了,我们来到饭桌前。爸爸和大伯先盛了几晚饭,倒了几杯酒,说是要给死去的列祖列宗吃饭,保佑我们在新的一年里幸福美满。接着,还要给逝去的先人们烧钱呢!我和姐姐连忙抢过大伯手里的纸钱,在阳台上忙活了半天,终于把纸钱烧完了。
祭奠完祖先了,大伙都坐在饭桌前吃起了年夜饭。我端起“酒”(饮料)杯,高兴地对大家说:“爷爷奶奶,祝你们在新的一年里健健康康!祝爸爸妈妈、大伯小伯在新的一年里事业有成!当然,也祝我自己和姐姐在新的一年里学习进步……”说完,他们也对我回谢:“肖雨昂,也祝你身体健康,学习更上一层楼。”
晚上,爷爷奶奶又把没吃完的菜给热好,给我们做宵夜。吃完饭后,爷爷又把象棋桌拿出来,说要跟我下棋,看我的棋艺进步了没有……下玩象棋后,我又跟全家人一同来到屋顶上放鞭炮、烟花。我首先点了一个名叫“花满堂”的烟花,非常漂亮……
初一到了,早上吃晚饭,又跟着爸爸妈妈来到外婆家拜年。
在新的一年里,我希望全家人能幸福健康,快快乐乐……