一件小事的启示
在我的生活中,有许许多多的事情,但随着时间的变化,有些事情已淡忘,但是,有一件事却让我铭记在心。
记得那是上二年级的时候,上体育课,看到别的同学都轻松自如的跳绳,有的人条的我眨眼的功夫都没了,而我却不会跳绳,一直受到老师的批评和同学们的嘲笑和讽刺。一个星期天,我吃完早饭,下定决心准备让妈妈教我跳绳。在我的再三恳求下去,妈妈终于答应叫我跳绳了。我们来到院子里,我拿着跳绳按照妈妈教我的顺序和动作跳,可我一想,又觉得害怕,我鼓足了勇气一定要学会。开始跳了!我奋力拼搏,可就是跳不起来,不是被旁边的石头给绊倒了,就是没有把握好手和脚的结合。一起之下,把跳绳扔在了一边,不跳了。这时,在一旁的妈妈看出了我的心思,对我语重心长的说:“做什么都要坚持不懈只要朝着一个方向前进,就一定会成功。”
听了妈妈的话,我又跳了起来,一圈、两圈、……我学会了跳绳。在体育课上,老师说我有进步,同学们也不在嘲笑我。通过这件事,我不但学会了跳绳,而且从中获得了启示:只要坚持,就一定会成功。