羊吃草的启示_四年级作文
大姑家后院的高坡上,有一片绿茵茵的草地。小时候,我经常在那里看表哥放羊。
羊吃草的时候,总是把小嘴巴贴在草上,鼻翼不停地扇动,那些带刺的、它不喜欢吃的草被留下了,那绿油油的嫩草却一根接一根的被它扯断,源源不断地送进嘴里。山羊那长长的嘴巴一歪一歪的,是那样永不疲倦的嘴嚼着……
羊吃饱了草,表哥就把它牵回来,拴在门前的树荫下。这时,羊就躺在树荫下“翻草”。羊把刚刚吃下去还未来得及消化的草根、草茎,又从胃里送进口中,进行第二次、第三次……嘴嚼。
我蹲在羊的旁边,细细的观看,觉得非常的有趣。我想,如果我们在学习上,都能像羊吃草一样,孜孜不倦,永不懈怠,把已经学过的知识,还没有来得及理解或理解不透的,经常拿出来复习复习,把它搞深、搞透,温故知新,我们还有什么知识不能掌握呢?