现在的孩子们都不怎么喜欢学习了,我们都会觉得学习很苦。作业多啊、上课无聊啊、上学学习累啊!这些原因使许多的孩子们失去了对学习的兴趣。所以,我们怎样才能成为爱上学习的人呢?
今天我们看了王金战老师的讲座,从中我们明白了许多有关知识。我们学习不全都是靠智力,而是应该在家庭生活中去喜爱学习,培养学习兴趣,我们应该有着良好的学习心态,这样才能热爱学习。在课堂中应该积极举手发言,不能独自一人在那发呆,在学习过程中我们应该有自信心,不能有心理压力,在考试中我们不能过度紧张,这样会对自己的学习成绩有所提高。王金战老师所说的事例中我们应该有自信心,只有自己有了充分的自信心,这样才能会有好的成绩。如果没有充分的自信心,我们就不会有理想的成绩,我们要对自己有一个理想的目标,对着自己的目标努力前进。但是,我们也不能盲目从众的去学习,我们应该有学习计划的去学习,我们也不能妄想一下成为一个有学问、成为第一的人,要慢慢的去学习,这样才会对自己有帮助。
我们也要和父母进行沟通,和父母成为朋友,我们不能和父母吵闹,要和父母商量学习的计划。我们之间要和朋友一样,父母也要用欣赏的眼光去看待自己的孩子,看着他们进步、努力、成长,成长为一位成年人。
所以,在这次的讲座中,我明白了:学习要有自信去培养学习兴趣也要和父母沟通,这样才能有助于学习的提高。