今天我在作文班看了一部微电影,我深受感动。因为那是一个令人感受很深,难以忘记的动人故事。
这个故事,讲的是在一个美丽的森林里,有一对兔子母女。有一天,下了,而且家里没有萝卜了,兔妈妈打算去附近的城镇上买萝卜,并在家门口给小兔堆了一个大雪人。玩着玩着,雪人竟然可以活动了。它和小兔一起,在森林里玩耍、嬉戏。天黑了,一阵寒风吹过,小兔打了几个寒颤,连忙跑回家。小兔问雪人要不要烤火,雪人摇摇头。
小兔进屋后,雪人又跑进森林里玩去了。玩着玩着,小雪人看见一只松鼠从树上掉了下来,雪人连忙用帽子接住了小松鼠。此后,他还为一只马上就要冻僵的翠鸟做了一个窝。
又过了一会,它突然发现,远处闪起了火光,空中升起了缕缕轻烟。原来,小兔家着火了,可小兔子还在屋里呢。雪人急了,拼命往小兔家方向跑去。可它还是晚了一步,小兔家的大火已经窜到了屋顶。雪孩子抓起一把雪,向火苗扔去,可是没用,大火继续烧着。眼看火苗就烧到小兔子了,小雪人鼓起勇气,把小兔子救了出来,自己却化成了一堆水。小兔子醒了,看着地上的水,放声痛哭。而此时,雪人正在天上朝她笑呢。
这部电影让我明白了:帮助别人,牺牲自己,这种精神是永恒的。小雪人,你将永远活在我们的心中。