爱是一朵悄然绽放花
细雪轻落,沾染在唇齿边轻吟浅唱着动人的乐音。回想起几年前那次灾难,竟觉得雪粒上有浅淡的爱之悄然绽放……
那天,我翻动着报纸,望着一幕幕苍然而萧瑟的画面,心中像是有什么东西被死死地堵住——如此天灾,竟真的,真的就发生在了不近不远的汶川。看曾碧绿中空的嫩竹痛苦的呻吟,看地基牢固的建筑拦腰的折断,看神州大地上的同胞经历人间浩劫,心里满是寂寥……
为什么,如此悲剧经会落在无辜的人民身上?为什么,和我同龄的孩子也竟成了灾难的祭献!一次次的质问只有惨剧冷然相对,我迅速的翻到下页,终于看到了一缕阳光投射在了晦涩的土地之上,那歌仿佛可以净化灵魂——“生死不离,你的梦落在哪里,想着生活继续,天空失去了美丽,你却等待梦在明天站起,你的呼喊刻在我血液里,生死不离,我数秒等你的消息,相信生命不息,与你祈祷一起呼吸……”
多优美,多感人的语句!携带着阳光的味道,爱心的味道,大爱的味道……“汶川!你在哪里?亲爱的同胞……你们在哪里?我们一定要找到你!找到你!找到你!”
依稀朦胧间,几丝雨露轻轻落向那受灾的地区,真的,我看得到。我们敬爱的温总理来哽咽着请大家相信:“只要有一线希望,我们就要尽百倍的努力。”我们最英勇的空降兵为了神圣的使命与职责,他们用书写的遗书做降落伞从四千米高空决然飘向灾区。我们最坚强的陆战队为了废墟下顽强如同种子般不屈挣扎的生命,他们要用十指做镐锄挖出一片蔚蓝的天空。还有好多好多人,开着冰冷的机器,踏平了冰冷,种下了爱的种子……真的看见,爱蔓延在我们的天府之国。真的听到那爱的呐喊——“我的先生是一位医生,他正在抢救别人。”“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”“我是我宝贝的妈妈,我也是灾区宝贝们的妈妈。”……
那一刻,我仿佛可以看到一朵极妍的花舒展开了花瓣,开放在了心田。
电话铃响,耳边传来了母亲兴奋的声音:“我那一车面包已经开始送了,不久以后就可以到灾区了!”“是吗!太好了!”
……什么有东西似乎悄悄破碎,那爱扎根在一片柔软之上——她原来不只开在了英雄的心田,更开在了每个人的心中。以独有的朴素,平常,她融化了心中的那片冰冷,毅然开出了微白的花朵自由摇曳……
雪还在下,拉回了深深沉醉的我,笑容微露,一步的前方无数雪花翩然飘落,组成了那朵自由行走的花,正恣意绽放……