神奇的魔棒在我的头上轻轻一点,青春朵便“刷”地绽放开来,它绚丽夺目,就像那五彩缤纷的花园,流连忘返;低头凝望,一花一叶,是大自然感恩地球的礼物,在我青春的路上,因为遇见了您,让我的生活变得如此快乐而富有诗情画意。
屠格涅夫说过:“啊,青春!青春!或许你美妙的全部奥秘不在于能够做出一切,而在于希望做出一切。”
今年寒假,当别人还在嬉戏玩耍时,我埋头自学编制了很多精美的手工串珠制品,我为自己的作品而感到骄傲,想拿到城隍庙去试着卖。那个初春的早晨,挂着露珠的花枝在风中轻轻摇摆,一朵美丽的花轻轻飘落,散发着沁人心脾的芳香,我感受到了春天奋发向上的美丽。我孤身一人来到摊前,望着那些纷至沓来的好奇的顾客,我既紧张但又充满着跃跃欲试的兴奋。可惜他们大都在仔细地挑选讨价还价失败了,就扬长而去。我静静地坐着,等待顾客们来买,就像“守株待兔”,心里愈发焦急,望着那些退潮的人群,孤零零的我感到心灰意冷,双手紧紧拽着衣角,眼泪不听话地在眼眶里转圈。
这时,唯一的一位白发苍苍的老奶奶还驻足在我的摊前,银白色的老花镜反射出淡淡的光芒,透过镜片,我仿佛能看到老奶奶那慈祥的面容,我惊异地看着她,心想她也不过是个看热闹的吧!我故作镇静地编织着手上的灯笼,却还是不经意偷偷瞟着她,只见她小心翼翼地捧起我的作品凑到面前,仔细地端详,眼里闪烁着惊喜的泪光,她情不自禁地竖起了大拇指毫不犹豫地买下了成本最贵的灯笼,久久不肯离去,我握着她那苍老的手,一种亲切感油然而生,或许我的作品还不算完美,但她能肯定并鼓励我,让我深深感动了。
老奶奶轻抚着我稚嫩的脸,慈祥的笑脸就像生命中最绚丽的花朵,她嘴里不停地念叨着“青春是你们的财富!”我破涕而笑,“谢谢您的鼓励,给了我信心!”我们拉起手相视而笑,我心存感恩,内心慢慢升起一层幸福的薄雾。
轻风徐来,满树的花儿像一大群蝴蝶在空中翩翩起舞,突然觉得青春像花儿一样,即使无声无息,总能让人感动,让我回味无穷,在青春的岁月里,感恩的心破土而出,成为了一道美丽的风景。