盛开在我心底的一朵花作文800字
许多人的心里,也许都会有一朵。那朵花,也许是蕴含深厚哲理的一朵花;也许是沉淀中华文化精华的诗句;也许是在你万分苦痛中家人的一声关心;也许是跌倒时同学的一把搀扶;也许是遇到困难的那坚韧不拔的态度……这朵花,是一种寄托,是一种怀想,也是一种力量,激励着你前进的动力。始终盛开在我心底的那朵花,是一个素不相识的陌生人种下的。
记得那是七年级刚开学的时候,我捧着一叠厚厚的新书兴高采烈地回家,一路上都充满了对明天初中新生活的憧憬。天是蓝的,云是白的,空气是香的。一片片落叶从树上飘落,诗人们多说落叶飘下是凄凉的,这是的我却觉得不是。一阵阵风徐徐吹过,不必说风的清凉,也不必说风的畅快,单是微微吹动发梢的风,都是我心旷神怡。
一切都使我心旷神怡,这条我走了五年的路,在这一刻,我感受到了一种前所未有的美丽:风是轻的,云是淡的,太阳光是柔和的,天顶电线上的鸟儿正在不住地欢唱,同风声,树叶声,鸣笛声,与一切一切的声音组成了一首秋日交响曲。
走到了马路的尽头,该过马路了。我四下环顾无车,正准备过马路,一辆不知道从哪冒出来的大卡车从我身旁呼啸而过,我一时被这个庞然大物吓得惊魂未定,一屁股坐到了地上,手里的书都掉到了马路边的污水里。等那辆车走了好一回儿我才回过神来,急急忙忙把我的新书从污水里拿出,我想哭又不好意思哭。我捧起沾满了污水的书,准备站起来,谁知脚奇痛无比。我心想,肯定是刚才受伤了,我挣扎着站起来坐到了台阶上,茫然地看着过往车辆不知所措,一个陌生人向我走来,问我:“你怎么还坐在这儿啊?刚才我全程都看见了,你应顽强地站起来才对啊。来,我送你回家。”出于我的恐惧和父母的告诫,我不敢答应他,坚持要自己走。他十分倔强的拉起我,扶我往马路对面走去,“好吧,我知道你害怕,再见,慢点儿走。”我看了一眼我的脚,心里充满了感激。
一个陌生人,一朵永远盛开在我心底的一朵花。