感恩的花开在青春的路上作文800字
走在青春的这条路上,是很艰难的,上面充满了荆棘,上面布满了碎石,难道只有我们孤身一人在这条路上拼搏吗?答案是否定的,陪伴我们的还有朋友,有朋友这一路走来就一定不会孤单。
而在青春的尽头,就是感恩,感谢朋友同我一起走过,感恩与青春同行。
还记得那天阳光格外明媚,草格外美丽,我们相约一起去爬山。那天我早早的出了家门,一阵清风迎面吹来,风中混杂着花草与泥土的味道,好生清雅,当我来到山脚下时,你们已早已等候,我不好意思的说“哎呀,抱歉抱歉,让你们久等了”“没事,我们刚到,你看今天阳光这么灿烂多等一会儿也对我们有好处呢!”“哈哈哈”我们一行人带着欢笑出发了,而我内心因迟到的那份愧疚也被这欢笑声带走了。
刚开始的那段路走起来很轻松,路也很宽,我们并排着向上走,如同一堵城墙势不可挡,道路两旁种着各种各样的花草,花与草不再是个体,它们彼此交融,草衬着花,花托着草,谁也离不开谁,就像一对要好的朋友,我想,那种植花草的一定是一位善良的人吧!我看了看我的朋友,在望了一眼这簇花草,嘴角露出一丝微笑,继续向前方那未知的路走去……
早已是满头大汗的我们来到了一座凉亭,这座亭子建在山腰上,从这里可以清楚的看见从山脚到山腰所有的路,我不禁被眼前的景象所震撼了,一眼望去,这条路是那么的遥远,犹如一条巨龙盘旋在山上,我们到底是怎样坚持到这里的,如果没有他们,我们怎么会有往前走的意志?我向上望去,还有那么长的路要走呢!但是,我并不畏惧,因为有我的朋友们陪伴我走下去,“我们走吧!”我坚定的说道。
意外的事终究还是发生了,在下梯步的时候我一脚踩空了把脚崴了,剧烈的疼痛让我一时站不起来,朋友们连忙把我扶住,鞋一脱,我的脚踝处全红了,“还能坚持吗?实在坚持不下去我们背你”看着那一双双关怀而又着急的眼神,再回想这一路走来我们所洒的汗水,“继续走”我作出了选择,朋友们都感到十分惊讶,但这种惊讶随后便转化成了一种动力和信心。
崴着脚走路比我想象的更要困难,但是有了朋友的鼓励和不放弃,再加上这一路来对我的悉心照顾,就这样,我们终于艰难的到达了山顶,那时已是黄昏,我的泪水早已忍不住,我们紧紧地拥抱在一起,我们成功了!那段经历让我永生难忘,我想,青春也是如此,有着朋友的陪伴我们不再孤单,我们要感恩于朋友,有朋友,就有感恩,感恩的花,开在青春的路上。