感恩的花开在青春的路上作文1000字
银杏的金叶如蝶飞舞,心中的烈火如歌荡漾。一路欢声笑语,充盈在心上。回首,望去,只见感恩,绚烂地,开在青春的路上。
总算是下了课外的补习班,我正收拾用具就要离开,却看见一抹火红的身影匆匆而来。定眼一瞧,原来是妈妈,手中的那微微泛黄的试卷!咦?月考试卷!我使劲降低自己的存在感,作势就要逃,听见妈妈一声:“等一会,阳阳,过来,听老师给你分析原因”。我只好灰溜溜地退回来,站在一旁,垂下头,心想:昨天不就已经分析过错因了吗,怎么还要再找老师分析一遍呢。存心是让我难堪嘛!听着妈妈焦急的那种恨铁不成钢的语气,一次又一次的叹气,我甚至不敢去看妈妈的眼神。我害怕,害怕看见的,是妈妈的失望。老师先是浏览了下试卷,又仔细看看我的错题,说:“你自己说说什么地方不该错”?我慢吞吞地接过试卷,这时候的试卷就如同有千斤,沉甸甸地把我压得喘不过气来。我支支吾吾地回答:“我……我不应该错选择题,而且是……是课内的拼音……”老师又说:“是啊,这一题,你就和别人拉开了三分的距离,两题,六分,你作文再好,也补不回来了。”我红着脸,低头称是。妈妈这次却出乎意料地没有发火,和老师道了谢,就拉着我回家。
回家的路上,秋风呼啸而过,坐在电瓶车上,忽然瞥见公园的一隅。在毫无遮拦的地上,只见菊花在绽放。有明黄的,深紫的,粉红的,青绿的,橙红的,深深浅浅,泼泼洒洒,在秋风中正开得烂漫。
回到家中,妈妈拿着半期卷,说:“阳阳,妈妈这次不对,不应该什么都不问,就冲你发火,妈妈给你道歉。”我的话被堵在喉咙里,说不出的难受,眼泪渐渐涌上来,红通通的。妈妈接着说:“阳阳,我们一起加油,好不好!妈妈做你最坚强的后盾!我们一家人都是你的亲友团,你有什么不高兴的事都说出来,我们一起帮你分担,行吗?”我坚定地点了点头。泪,滑落;却见秋菊怒放,毅然挺立,毫不畏惧。
在下来的一个月中,我和妈妈一起努力,克服数学的种种难题,认认真真地复习语文,看清答题方法,背英语单词仔细,绝不少一个字母。就这样,迎来的半期考试成绩让我惊喜不已。以前从来都是倒数的我,今天却意外地成为了中上的水平,我明白,这和我的妈妈有关。如果不是妈妈耐心地辅导我,不停地鼓励我,我又怎能成就今天的好成绩?望着这试卷,我分外地激动,也真想即刻冲回家去,抱着妈妈,说一句:“谢谢您,妈妈,我爱您!”望着窗外的银杏纷纷扬扬,我的思绪也飘去,家中……
踏上初中的旅程,青春悄然来临,只见秋菊毅然绽放。两旁,一簇感恩的花开在青春的路上,一朵,一朵,又一朵……