让梦想之花傲然绽放作文800字
梦想,这是一个经久不变的话题。
曾记得,年少的我们在老师的引导下,踊跃地吐露自己的梦想。有想当科学家的,有想当医生的,有想当老师的……在我们这些少年的心中也早已有了林林总总的梦想。但令我不解的是,总有人说小孩子有梦想,但长大就会迷茫失去追逐梦想的方向,这是真的吗?
每个人都有梦,这是毋庸置疑的。
梦想从没有大小之分,亦没有卑贱之异。梦想就像一片洁白的羽毛,它遥不可及,却总引你不断追求。你如若着急,越是踮起脚尖,越是挥舞双手,它就离你越远,但它从不曾离去。它不希望你汲汲追求,而是希望你一步一步,踏踏实实,等到你锻炼了自己,它才让你触碰,静静落在你手中。这个等,是要加上汗水和心血的,或许是几年几载,但也可能是倾尽一生。但是,你所收获的却不只有一点点,这个过程是漫长的,但也是幸福的。
也许,我们有着梦想,但受到了别人的质疑;也许,在时光一点点的流逝中,迷茫会渐渐漫过了梦想。我们会回想小时定下的一些未来的目标,对这感到无望。可如若我们没有梦想,在我们的低谷,又怎会挣扎着爬起?又怎会不间断地努力?别人对自己的质疑,并不是别人瞧不起自己,而是他们为你的梦想感到震惊,为你的梦想而钦佩。
梦想是一朵长开不败的春,它寄宿在人们心中,等待某日的闪耀绽放;梦想是一眼长流不息的清泉,一个接一个拼凑成我们的中国梦;梦想是一座伟岸高峻的山峰,它巍峨挺拔,是因为它有着最坚硬的基础;梦想是一只顽强拼搏的海燕,它不惧艰险,只为心中的光明方向;梦想是一片广阔无边的大海,它包容了所有,包容了我们的未来;梦想是虚无漂渺的天上街市,虽遥不可及,但永远不会弃你而去……
还在害怕什么,还在迷茫什么,紧紧抓住自己的梦想,无需回头,无需驻足,行走在自己的路上,你一定会发现,这勇敢的路,这梦想的路,会越走越宽广。
有梦的人,一定会成为一个坚毅勇敢的人;有梦的人,一定会成为一个执着追求的人;有梦的人,一定会成为未来成功的人。
就让我们为自己的未来努力向前,让梦想之花傲然绽放!