感恩的花开在时光的路上作文800字
感恩,是生活中的一点一滴,说大不大,说小不小。因为在生活中,处处都有人在帮助着我们,我们也应该抱有一颗感恩的心去面对这个世界。是啊,我们的一生中会接受过许多人的援助之手,他们有些也许是善意,有些也许是恶意的,但无论是什么,都不要去责怪。因为善意的给予我们鼓励和力量,恶意的能给我们前进的动力,努力的方向。
要感恩的人很多,那就让我们也伸出自己的一双手去帮助这个世界吧!而我今天要感谢的这个人,是最质朴的感谢,她就是我的妈妈。妈妈不但给予我生命,从我呱呱坠地的那一刻起,妈妈就开始了对我无微不至地照顾和关怀。现在我上了初中,还是住宿的那种,所以不能再天天依偎在妈妈的身边了,有时,我真的很怀念小时候的感觉。那天周天,我正在看书,妈妈走过来抓了一把我的头发,说:“一周没洗头了吧,都臭了!”我看了她一眼,笑道“老妈你给洗洗呗,就小时候那样,啊?”我妈笑笑,也没说啥,就拿来了盆,放到洗手池上,打开水龙头接热水,还不时地拿手试试水温。我突然臭子一酸,觉得时间过得好快啊,妈妈的动作我再熟悉不过了,仿佛昨天才刚给我洗过头,可其实那已经是好久之前的事了。我把头扎到水里,妈妈便开始像以前一样揉我的头发,然后是放洗发水,搓我的头发。我假装像小时候一样大喊:“哎呀!疼!你轻点儿!”妈妈轻轻地拍了一下我的冰龙:“你都初中生了,行了,别像小孩子似的了!”我笑了几声,可其实眼角的泪已经止不住地流下来了。
是呀!掐指一算,我都已经出生十二岁零一个月了,我都是个初中生了。时光的脚步真是从未停过呀!看看妈妈年轻时的照片,发梢微微白了,眼角多了几丝褶皱,以前爱梳的披肩发现在也变成成熟盘起的头型了。妈妈,谢谢你,是你在我骄傲时“提醒我”,在我失落时“鼓励我”,是你成了我成长路上上了锁的秘密“日记本”,可以任意倾诉……妈妈,谢谢你,我为我付出了太多太多,真的难以用言语去表达。
感恩的,开在时光的路上。让那些一去不复返的时光变成一朵朵美丽的花开在我的心间,永不枯萎!