,是有脚的。它们的足迹处处皆是:有的开在山间崖畔,有的开在房前屋后,有的开在床头案前,有的凯子胸前发梢,而友善之花,却开在心中。
友善之花,是什么,怎么从来都没有听说过。这可能是一些人的疑问。友善之花,需要你用心去感受,是世界上无比美丽的花!
在某一个周六,爸爸妈妈临时决定要出门去办些事情,就留下了我和妹妹两个人在家里看家。带着妹妹玩了一会儿,她开始嚷嚷了:“姐姐姐姐,我好饿啊!你去给我煮点儿东西呗。”“嗯好,我去给你煮碗面,小馋猫。”我用手勾了勾她的小鼻子,笑着去煮面了。
待她吃完面,我把碗洗了,又带着她看了会儿电视,她终于压不住心中的无聊,缠着我带她出去玩。而我,被她缠的实在是没有办法了,便答应带她去附近的公园里溜达溜达。
出了家门,三分钟左右的路程,就到了公园。一到公园,她就跟出了笼的鸟儿似的,彻底的放飞了自我,到处乱“飞”,而可怜的我,就只有无奈的跟在她的身后,保护着她的安全。
“慢点儿,摔了你又得哭了。”果真,话音刚落,只听“扑通”一声,她就摔倒在地了。“啊!”的一声,可谓是“惊天动地”,要多凄惨有多凄惨。而当时的我,连忙跑过去扶她起来,可腿上破了一个大口子,鲜血直流。急得我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我抬起头来想要呼救,远方一个阿姨急速跑来,一把就抱起了妹妹,并对我说到:“走,去医院!”上了计程车后,那位阿姨就掏出了她的手帕给妹妹止血,到了医院,我寸步不离的守着妹妹,而那位素未谋面的阿姨,却一直忙前忙后。挂号,看诊,拿药…所有的事情都处理完后,见我给妈妈打了电话,就在我和妹妹身边默默的陪伴着我们,妈妈一来,我就扑进了妈妈的怀里,待我回头看时,那位阿姨却早已离开了。
友善之花,是世界上最美丽的花朵。一旦栖落于心灵的沃土,就会生根发芽,抽枝展叶,开出美丽的花来!