母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来风光无限。
母亲,你是一棵大树,春天倚着你幻想,夏天倚着你繁茂,秋天倚着你成熟,冬天倚着你沉思我们倚着你幸福
墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑的整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉的穿梭着。外面的雷声震耳欲聋,暴雨抽打着地面,雨水飞溅,迷潆一片。
当我拿着满是红叉的卷子回到了家,我心中忐忑不安。进了家门,我装作若无其事的写起了作业,等待晴天霹雳。看着妈妈渐渐的走过来,我仿佛如坐针毡,心中像是揣了只小兔子在砰砰的跳。我心里担心着可怕暴风雨的摧残,可是来的不是暴风雨,而是微微春雨的轻轻抚摸。
妈妈不但没有责骂我,还安慰鼓励着我。让我不要灰心丧气,让我充满自信,振奋精神。我心里感到十分的温暖。因为妈妈并不要像以前那样严格的批评我。而是轻声细语的给我讲解,分析错题。不耐其烦的教导我。我感觉这很奇妙而幸福。
突然回忆起很久没有和母亲这样敞开心扉的聊天谈心,我感到十分的快乐幸福。希望时间就停留在这美好的一刻,让我和我的母亲就这样一直快乐的在一起。
我们感觉自己长大了,在母亲的怀抱下成长,认为自己变得更独立了。于是忽略了母亲的呵护与关心。妈妈关心我的身体,“知道了”来敷衍。问我想吃什么,只是一句随便回复,叮嘱我要注意安全,只是不耐其烦的点了一下头。即使面对我们如此的冷漠。母爱在无私的奉献着,不求回报。
母爱是迷惘时的苦口婆心的规劝,母爱是远行时一声殷切的叮咛,母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。
母亲的无私奉献,也从不求回报。只愿让我们更加的快乐成长。对待母亲,愿我们更多的是包容,理解与感恩
谁言寸草心,报得三春晖。母亲带给我们幸福,我们心存感恩,少让母亲多一份担忧与挂念!愿时间,不要让我的母亲再变得苍老了。