花开幸福永久绽放作文
幸福,它是个拥有无数种含义的代名词。穷人说:“富裕就是幸福。”富人说:“快乐就是幸福。”世界上有无数种人,你我都是独一无二的。因此,幸福对于我们来说,像一朵七色,永久绽放……
“我们都有一个家,名字叫中国……”这熟悉的旋律是否无时无刻都会回荡在你的耳畔呢?是的,唯一的理由就是:我们都是中国人!在今年的10月1日,我们迎来了第62个国庆节,人们脸上都洋溢着幸福的的笑容,来迎接新中国的62岁生日。
当今的世界在变,当前的社会在变,世间万物,也都在变。唯有我们爱国的心亘古不变。改革开放62周年,中国发生了巨大的变化:
房屋变了,从以前的草屋土屋变成了现代化的楼房;植物变了,从以前稀稀疏疏的草木,变成了树木丛生,百草丰茂;家具变了,从以前空旷的房子里,现在多了空调、冰箱、洗衣机等;人也变了,从以前拘谨、粗俗的人类,现在变得更活泼,更开朗,更热情,更礼貌了!每次我回家探望爷爷奶奶,他们总是面带笑意地拍拍我的头亲切地说:“我家的小孙女又长高了,变得更加懂事了!”
我是个爱拍照的女孩,当然,我家里的照片也是数不胜数,看着照片上的女孩,活灵活现的,彩色的底片,清晰的背景,把人物衬托的更加美丽;说起这些,我翻开爷爷奶奶那时候的结婚照,是黑白的背景,别无其它的颜色,没有雍荣华贵的婚纱,没有光彩夺目的妆容,有的只是平常的不能普通的两个人,他们仅有的怀念只是他们之间的幸福笑容。
每位家长都希望自己的孩子能接受良好的教育,对于上学,现在也发生了不少的变化:以前的孩子都是步行上学,走的路满是泥泞,而现在呢?大多数的孩子都骑上了自行车,有的家庭甚至每天开车接送孩子,路上的桃红柳绿与笑容更成了一道甜蜜的风景线,诗情画意令人心旷神怡。
生活物质的变化如此大不相同,我内心深处最大的感触就是医疗了,因为医疗,我想起了我远在天边的外公。
外公最疼我了,以前刚到上海时,外公总会骑个自行车带我去卖西瓜,外公家的西瓜最甜了,每次去外公家,我总会吃得肚子鼓鼓的,不然我就会口停心不死啊!可是后来,不幸的事降临了,外公由于长期的劳累和一些生活上的原因,患上了癌症!当时家庭经济困难,医疗也不发达,到医院检查得了这种病,全家人几乎都丧失了信心,妈妈与外婆都要绝望了,虽然我当时还小,但不知为什么,我的眼泪直掉。最后得知能恢复的概率很小,所以也就放弃了治疗。
如果在现在,经济与医疗水平都很发达,外公或许还能多活几年,我多么希望外公能活着,哪怕能多活一分一秒也好,因为外公真得真得好疼我,七年了,每当在大街上看到卖西瓜的,再甜的瓜在我心里都是苦的,因为,我只爱吃外公家的瓜。我想,外公一定在天上默默看着我一天天长大,所以我不能哭,就像老师对我们说的:要让我们的牙齿天天晒太阳!
光阴似箭,匆匆流过。中国之所以有今天的成就,不是哪一个人功劳,是我们,是所有人亲手创造出来的。将你我的爱国之心埋藏在心,将你我的共同梦想化为现实。让我们近十四亿的中国人手牵手,心连心,合为一体,围成一朵用真心、用感动、用笑容来浇灌的幸福之花!我们一齐向着全世界呐喊:“中国人民很幸福!”
花开的季节,幸福的起点。每个人都在为自己的幸福而努力奋斗,勇往直前,而作为一名中国人,我们共同的目标就是——建设幸福中国。我们可能做不到那么完美,但我们也可以尽自己的微薄之力来让中国的明天更加美好!