心底有花悄悄开作文700字
从梦中醒来已是傍晚时分,窗外正值寒冬,北风携着寒冷挤进窗缝,内心的儿被扰得偷偷开放。心底有花悄悄开,我慢慢成长……
家到学校的两点一线间洒满了我青春的中的笑与泪。每天路灯定时熄灭、定时照耀时,我恰好与他两次相遇。人们都说青春无悔,我却每天过着复制粘贴的生活,内心的不羁使我决定改变路的轨迹。那天傍晚,我的脚步停在了家楼下的小巷前……
阴雨天气,家家店内的白炽灯为灰暗装点了一点生气。我迈进一家小吃店,老板娘忙得来不及招呼门口的客人。本就窄小得点面被客人们挤得没有空隙。“哎,来让小孩儿先坐!”老板娘见了我,立刻帮我腾出一个空位。随意点了几个家常小菜后我便坐下美滋滋的享受,饭下去一半时我在嘈杂的人群中看到一位抱着孩子的母亲。见老板娘忙不过来,我冲那位母亲招招手。“阿姨,上我这儿坐,我吃完了!”那女人笨拙地挤过来欣喜地开口说了声谢谢。内心的花苞好似开放了,老板娘用赞许的眼神望着我,放下前后我心情舒畅地跑出小店。
走过路灯下的小摊位,一位老者在卖烤红薯。他蜷缩在小凳子上,双手插在袖笼里,一副恹恹欲睡的模样。炉子里的几个红薯已经熟透,见其他摊位都已经收拾回家,他在不停的叹气。我跑上前去,摸了摸兜里的钱:“爷爷,剩下的这几个都给我包上吧,我喜欢吃考得时间长的的”。他慢慢地从凳子上站起身来,拍拍大衣上的尘土说:“好……好……”手里沉甸甸的烤红薯,暖得我的心像溺进浩瀚的银河。
回想着整条街与平时的不同,我瞬间长大了。好像自己用几十块钱买到了整条街的快乐一样,心里有朵花在悄悄开放……
在花开的那年冬天,陌生人的笑容竟成了开花最独特的养料,为我培育出了成长的道路上最美的青春之花……