在我所拥有的童年记忆里,母亲总是凶巴巴的,双手时常插在腰间,一副气势汹汹不容侵犯的形象。
我从小就生活在母亲声热浩荡的吼叫声中,早就学会了绵羊的温顺,故事更是小心翼翼,唯恐引来她那气势如虹的喋喋不休。再加我是乖孩子。出了门我是脱了缰的马,肆无忌惮奔弛在草原上。小小的村落时常被我搞得鸡飞狗跳乌烟瘴气。不是今天用石头投了隔壁家树上的果子,就是更小孩子们打架。多多少少总会惹事,结果可显而知,回到家总会看到它们上门告状,接下来上演的理所当然就是上母亲的政治课。
有一天中午我还是和以前一样,放下碗筷跑到外面玩,迎面走来水火不容的冤家,见面就开始打架,就在外面开打,她头上血直流。于是我被吓跑了,躲起来2个小时后才回家。
回到家,她妈妈正和我妈妈交谈,慢慢就吵起来了,妈妈在一旁不停在道歉。随后我妈妈又陪她妈妈出去了,直到很晚了才回来,此时我躲在卧室里不敢出来,妈妈却没有骂我,去做饭了,直到睡觉都没有提,那晚上我缩在被窝里,想到妈妈那么伤心,那一刻我发誓以后再也不让妈妈生气了,那一年我八岁,我觉得很对不起她。这件事后让我难忘。
从那以后,我在也不打架了,吵架。我感恩母亲,她生育了我,默默无私把我养大,宽容我。我会改头画面的做人。我会努力学习来报答母亲的,将来有了本事我像它们爱一样地去关心爱护它们,也会在生活在宽容别人,帮助别人的。