心底盛开一朵花作文400字
记得我爱上看书时,是三年级。语文书中的故事是很不有趣,就对看书没多大兴趣。
而妈妈带我去了图书馆,我随手拿起一本书,翻了一页,就被里面生动有趣的内容吸引。那是沈石溪的动物小说,里面有人一样的情感,也有动物的生活习性。两者结合,就形成了一个又一个奇妙的故事。就这样,书,在我心底种下了一颗种子。在图书馆借了两本书,我回到家如饥似渴地读,看完一页,回味无穷,于是又情不自禁地继续往下读。在不知不觉中,我受到书的影响,写作文时会不自觉地用一些好词,用一句好句。心底的种子渐渐生根,发芽。
之后,去图书馆的次数越来越多,书,在我心中的位置也越来越重要。从一开始的偶尔翻翻看看,到后来的一会儿不看就觉得心里空空的,心底的小苗早就在好词好句的浇灌下长成了一株茁壮的儿了。它的茎、根,连着我的血脉,使我的手,不自觉地翻开书本;使我的脚,不自觉地迈向书柜;使我的眼睛,不自觉地看向书本。
如今,我写出的那些妙趣横生的文章,便是心中之花开出的朵朵花儿。而书,也早就是我生命中不可或缺的一部分。
心底盛开一朵花,这朵花,就是书之花。它每时每刻都影响着我,让我时不时总想去翻阅。