吃烤肉作文500字
今天是中秋节前一天,妈妈便打算带我和哥哥去晓庄广场烤肉
我们进了烤肉店,先拿了一个盘子去拿蔬菜和肉。(这是自助餐)我回到了座位,把肉摆在锅上,不一会儿,一阵阵香味扑鼻而来,我拿了一个生菜叶把肉包起来放在嘴里,闭上眼睛感受此刻的美味。突然,一个声音打断了我:“大白天的做什么白日梦呀!”原来是哥哥,我假装无奈地说:“哎,那是因为你不懂得品尝美味。”哥哥不理我。妈妈又烤了一块牛排,这块比刚才那块更香。我都“口水直流三千尺,疑是银河落九天”了!妈妈刚说烤好两个字,我便以“迅雷不及掩耳之势”的速度抢回了这块肉。哥哥出丑完了,现在该我出丑了,我把肉放进嘴里,突然又吐了出来,“烫死了!”,我找到一杯水汽水一饮而尽。“爽!”这弄得整个餐厅的人都听见了,我不好意思地说:“对不,嗝,起,”(汽水的连锁反应)。因为肉熟得太慢,等了好久才能吃到肉,在锅上刷来刷去,肉不一会就熟了,我把这个取名为“徐氏刷肉法。”我把这个办法告诉了妈妈,妈妈说这是个好办法。用了这个办法,肉就多了,我一直在埋头苦吃,突然,我一抬头,妈妈和哥哥就笑了起来,哥哥都笑出眼泪。我问他们发生了什么?妈妈给了一个镜子,让我自己看看,我一看,惊得合不拢嘴,原来,我变成了“香肠嘴!”我说:“有什么好笑的,笑什么,再笑把你牙给拔了!”于是,我不吃了,找了一个大口罩带了起来。
我们今天吃得十分满足,下次我还要来。