吃春饼作文500字
今天妈妈给我烙春饼
妈妈先是用温水把倒入面粉里,用筷子把面粉搅拌,面粉起了絮状的面片,妈妈又用双手把面絮揣一揣,一会的功夫,一块面团做好了,妈妈又用一塑料袋罩在了面盆上,妈妈说,这个过程叫醒面。
大约过了半个小时,妈妈喊我过来看看醒过的面团。面团柔软多了,我用手按一按,面团好柔软,妈妈有揣了一会。把面团揪成一个个小团,妈妈说这是“剂子”,大小有我的拳头那么大。我赶快帮助妈妈按剂子,先用手把剂子团一团,团成一个大小如汤圆大小的一个个小球球,用手把它们按成一个个小饼,一排排按好。妈妈拿来擀面杖,在面饼上抹上油,就用擀面杖把饼擀薄,接着把5张薄饼摞在一起,妈妈又用力的把这些饼擀成一张厚饼。同样的办法,妈妈一共擀了三张这样的饼。
妈妈又拿出了电饼铛,插上了电源,把一张春饼放到了电饼铛里,一会的功夫,听到并且也看到了电饼铛灯光的颜色变化,由红色变成了绿色,妈妈就把第一张春饼那出来了,同样的办法,不到5分钟,三张春饼烙好了。妈妈把春饼放到了大的盘子里。
妈妈手脚麻利,一会的功夫,一盘炒土豆丝,一盘鸡蛋炒韭菜就摆放到了餐桌上。“放了”妈妈的声音还没有落地,我已经做到了餐桌旁。
妈妈又拿出盘子,我把春饼一张张分开,就卷起了土豆丝,鸡蛋炒韭菜。津津有味的吃起来。
妈妈做饭菜的手艺,在我们家一直是第一位。吃着妈妈做的春饼,我觉得比饭店的还好吃呢!