小猪吃西瓜
梁浩轩
夏天到了,小猪心想:这么热的天,我不会变成烤猪吧?小狗能吐舌头散热,大象能泡凉水澡,而我们猪没什么散热的方法,只能西瓜,我还是赶紧找个西瓜吧。
小猪去果园偷了一个又绿又大的西瓜,推着西瓜到了一棵大树下,把西瓜举过头顶,然后往地上一扔,西瓜分成了好几份,小猪狼吞虎咽地吃了起来,西瓜籽都吞进了肚子里,差一点西瓜皮也被吃了。吃完后,小猪满嘴都是西瓜籽和西瓜汁,接着,它把西瓜皮随手一扔就走了。
小羊闻着西瓜的气味走了过来:“哎哟,这是谁扔的西瓜皮!差一点把我的羊角摔着了!”
小猪说:“对不起,小羊,我来扶你吧。”
谁知,小猪也摔了个大跟头,四脚朝天。
小猪说:“这西瓜皮可真害人啊!”
小羊提议说:“我们把垃圾扔进垃圾桶里吧。”它们忙活了一天,全身都汗湿了,但是它们不想再让别人摔倒了,太阳婆婆和花朵姐姐都在对它们微笑。
小朋友们,如果看见垃圾一定要捡起来,扔到垃圾桶里喔!