从前,有一个非常糖的国王。他每天至少要吃一千吨的糖果,非常懒,不运动。
国王面目狰狞,凶神恶煞。两颗比蚂蚁还小的眼睛长在一张石头般大小的面孔上。臂如香肠,身如一个吹完气的热气球,嘴若黑洞,胖乎乎的,千奇百怪。
国王每天不停地在吃,肚子也越来越大,好像快要撑裂了一样。有一天,王国里所有的糖果都被国王吃完了,士兵们想尽了所有办法,最后决定用掺着酵母的牛奶做成糖果送给国王吃。起初,国王大的像一头驴子时,肚子疼得要命,接着,他大的像一匹拉车的马时,头不时疼痛。再后来,变成一头大河马时,牙齿全都掉光了。最后,他把王国给撑裂了。最后,士兵们把他赶出了王国。可伶的他走进山谷,这时候他饿的不行了,就这样饿死了。
这个故事告诉我们不能吃太多糖果,否则就会掉光牙齿,对身体不好。