吃瓜子作文800字
闲暇的阳光充斥着崭新的大院,它从门缝钻入屋里,站在小桌旁,它瞧见竹椅上的男人抓起一把瓜子放在桌边,娴熟地挑起一颗瓜子扔入嘴中,并随手打出了一副“顺子”。站在旁边的阳光也想效仿他,可怎么也抓不住。“漂亮!”坐在椅上的人叫了一声,树杈上的鸟都被惊走了。他随即又掏出了颗瓜子放入口中,津津有味地品尝了一番,再置其于上下牙齿之中,“咔嚓”一下,电缆在微风地吹佛下,也随之晃动了一番。紧接着“啪”得一声,那男人将最后所剩的四张牌甩了出来,重重地砸向桌面。桌面也像是委屈地叫了一声,站在桌旁的阳光都颤抖了一下,云团来去使得光线时强时弱,变化莫测。这回他粗鲁地捧起一把瓜子,往嘴里塞去,只听流水般”哗啦哗啦”的声音不是从嘴中拱出,传向门外。
坐在桌旁的女人们也“不甘示弱”,在麻将桌边围坐一圈,麻将与麻将之间的摩擦声不时传出,她们用那纤纤细指轻轻拾起一颗瓜子,缓缓地放入口中,并在口中细细品味,抿了一阵才将其磕碎,再掩面一吐,那可怜地瓜子壳儿就落入了垃圾桶中,安然地躺在那其中。看似幸运的瓜子仁也没好到哪儿去,落入了口中。就这样儿,反复地交替循环,慢慢地,在斗地主边地阳光也被女人们地优雅动作吸引住了,慢慢地移到麻将桌边,仔细地端详麻将地奥秘。
你瞧,刚从睡梦中苏醒的孩子,他们顽皮地追逐打闹,玩得不亦乐乎!这时,有一个孩子被桌边的嗑瓜子声吸引了过去。他偷偷地抓起一把瓜子,生怕被父母看见,然后蹑手蹑脚地出了门,将伙伴们召集在了一起,讨论着该如何品尝。其中一人拿起一颗瓜子,像耍戏法一样往空中一扔,再用嘴精准地一接,瓜子就进了口中。由于这是第一次瓜子,他将整个瓜子连壳带肉一起吞入腹中,他苦涩地咂了咂嘴,连忙跑回屋中喝了口水。后来,那个偷瓜子的小人儿想:吃瓜子不是有声音的吗?他百思不得其解。于是挑起一颗瓜子放入口中,亲身体验了一番。他先是抿了抿,再细想大人们吃瓜子时的情景,然后用力咬了一下瓜子,这时,他吃到了一个比壳软的东西。随后,他又反复吃了几颗,终于,他悟出了该如何嗑瓜子。阳光也早已跑到了西边,笑着欣赏着这可乐的场景,慢慢地,太阳下了山,大家都各自散了。