“啊,吓死我了,还好不是妈妈!”大家猜猜我在干什么?我这个小馋猫,正在偷雪糕。
今天太热了,妈妈不让我太多的雪糕。这么闷热的天气,我怎能放弃吃雪糕呢?我躺在床上装睡,耳朵却像雷达一样留意着外面的动静。
外面的树叶停止了摇动,月光也逐渐暗淡,连掉一根针的声音都能听得清清楚楚。小馋猫偷吃雪糕行动正式开始!我轻轻地推开房门,光着脚走向客厅里冰箱。心都提到嗓子眼儿,“妈妈千万不要来呀!”我心想。望向妈妈的卧室,一片静谧。我的脚轻轻地落在地面上,边走边四处打量着周围的动静,悄悄地,悄悄地,终于顺利抵达了目的地。
拉开冰箱门,一股阴冷的气息迎面而来,真是太凉爽了!我像是从炎热的沙漠中找到了生命之水一样,腿激动得不停地抖动,汗水从每一个毛孔争先恐后地涌出。望着五花八门的雪糕,口水都快要落下来了。我摩拳擦掌,哈哈,雪糕,等着受死吧!我拿出一根寒气萦绕的雪糕,贪婪的望着。突然小花猫蹿到冰箱前来蹭凉了。我小声嚷嚷道:“哪儿热哪儿呆着去!”小花猫极不情愿地反抗着。我赶紧把它推开,关上了冰箱门。
“啪嗒”、“啪嗒”,脚步声?大势不妙!我如被猎人追赶的兔子一般跳到床上。为了以防万一,我以迅雷不及掩耳之势,把雪糕压在背下。妈妈气势汹汹地闯了进来。她来到我的床前,一把拉开我的“羊皮”——被子:“我听到了些声音,你该不会在偷着拿雪糕吧?”难道是被发现了?我的心里像揣着只小兔子,但是还是假装镇定地揉揉眼睛,打了个哈欠,迷迷糊糊地问道:“妈妈,怎么了,你在说什么?”妈妈的一双大眼睛审视着我,我一副无辜的样子眯着眼睛望着妈妈。“难道是我听错了?”妈妈嘀咕着离开了。我想:“还好我机智的把雪糕压在背下,但是……真的好凉啊!”
脚步声越来越远,直至听不到了。我的心愿终于要以偿啦!我得意地撕开包装袋,门开了,妈妈又出现在我面前。完了,被妈妈抓了个正着!我的手一哆嗦,雪糕“啪”掉在了地上。
妈妈捡起地上的雪糕,生气而又失望地说:“不错啊,学会背地作战了!”我盯着地上的“罪证”,变成了泄气的皮球。“我是为你好,怕你吃坏肚子啊!再说,如果真得特别想吃,可以直接说出来,光明正大地吃,不是更好吗?”
是呀,妈妈不也是为了我好吗?以后我再也不偷吃了!