吃螃蟹作文550字
暑假的一天,妈妈带我到青岛玩,在火车上我迫不及待地想:到了青岛我就可以到我盼望已久的大螃蟹了。
到了青岛,我便问妈妈什么时候吃螃蟹呀?我都快等不及了。妈妈便果断地说:现在就去。我们先去饭店看了看那里的螃蟹太贵了,一只都要八十元左右。
妈妈便拉着我离开了饭店。 来到市场这里熙熙攘攘热闹极了。各色海鲜琳琅满目,小贩们拎着又肥又大的螃蟹不停的叫卖,我激动的不得了。
妈妈拉着我的手说:咱们多看看,货比三家。最后功夫不负有心人,我们终于买到 了又肥又大挥舞着大钳子的鲜活螃蟹。而且在饭店里能买一只的螃蟹我们买两只还剩十几块钱呢。
回到宾馆,妈妈亲自下厨给我做,不一会儿,那两只耀武扬威的大螃蟹便变的红通通的,活像一个红脸 的关公。
于是我迫不及待地手忙脚乱的开始准备吃,它们好像不听我使唤,我也不知从何下手,看着干着急。
这时妈妈看到我那滑稽象便耐心的说:吃螃蟹要有技巧的,来,我教你。妈妈让我先吃 钳子和腿,只见妈妈熟练地把螃蟹腿和钳子敲开,从里面把那鲜美肉的取出
放进我嘴里真是好吃极了。
然后又让我吃中间的蟹黄,我便敲开了中间的壳,里面竟然是金黄金黄的蟹黄,这可是螃蟹里最 好吃的地方,吃完了感觉还没有吃过瘾
妈妈好像看出了我的心思说:螃蟹不能一次吃太多,想吃了明天再买。
我第一次吃螃蟹不仅尝到了螃蟹的鲜美,而且还体验到了妈妈的爱。