高梓宁
倒霉,前些天滴水成冰,我的小身体竟感冒了,而且一直不见好,所以妈妈让我赶紧药。
可是,老天都知道我已经有多久没吃过药了。
“好愁呀!”这绿绿的,竟有我大拇指指盖大的药片正对着我诡异地笑呢!心中不禁一阵胆寒,这么大的药片我的喉咙能咽下去吗?万一卡到喉咙里可怎么办,是不是要去医院?想想就恐惧,可妈妈却根本不考虑我的感受。必须吃!
我倒了一杯水,先咽了一口唾沫,接着才举起一颗绿绿的药片小心翼翼地把它放在舌尖上,饮了一口水,赶紧使劲地往下咽,生怕卡到喉咙里,可是正所谓“怕什么来什么”,那颗药片刚好卡到了喉咙里,这感觉实在是太难受了。我使劲咳了两声,还是没有咳出来,我的心好似要蹦出来了,我跑到妈妈身旁对焦急地妈妈说:“妈妈,药片——卡在喉咙里了……”
“没事,我还以为发生了什么事呢!”妈妈不紧不慢地说,“多喝几口水就行了。”
听了妈妈的话,我半信半疑,试着喝了一杯水,药片果真咽下去了。
唉,看来事情远没有那么复杂,都怪自己常识浅薄,太紧张了!