吃灯泡的人作文700字
一个英国人和一个印度人是好朋友。
一天,印度人到英国人家里做客,不巧的是英国人家里的灯泡坏了,于是英国人就买了一个新灯泡。当英国人查看说明书时,瞟到说明书上警告使用者不能把灯泡放入口中。英国人看了嗤之以鼻地说:“吞了又怎么样,很容易就能拽出来。”这时,印度人就不同意了,说道:“说明书上都警告了,那这种事肯定很危险,是做不得的。”英国人表面上没什么意见,心里却暗暗认为印度人脑子不够使还胆子小,连尝试都不敢。
等到印度人走后,英国人就直接把灯泡拧下来塞进了嘴里,塞进去很快用了一秒钟,可等到想要拽出来的时候,英国人发现无论怎么拽都拽不出来,而且用力过大的话,嘴还会被撑的很疼。用了半个小时,英国人手都酸了,可灯泡还是没有一丝被拽出来的迹象。没办法,英国人只好打电话给医生,可到了打电话时,他才发现他根本说不出一句话。
于是,英国人赶忙去敲邻居家的门写了张纸条:请帮我叫一个出租车司机,让他送我去医院。邻居见他嘴里塞着灯泡呜呜说不出话的样子,禁不住一边笑一边给司机打电话,说了半天才说清楚。
不一会儿,司机就来了,看到英国人那副模样,也是笑得合不拢嘴,最后还说:“你的嘴太小了,我的这张大嘴吞灯泡肯定没问题。”
到了医院,人山人海,队很长,大家看到他嘴里吞着灯泡,都笑了,病也好了一大半。轮到他时,医生哭笑不得地对他说:“你呀你,说明书上明明都写了不能吞灯泡,你还非得尝试,下次可不要再犯了。”英国人嘴含灯泡支支吾吾的,听不清楚说得什么,不过看他那副欲哭无泪的表情应该是不敢了。最后,医生敲碎了灯泡,才终于把灯泡弄了出来。
英国人感谢完医生,正准备开门走的时候,你们猜怎么着——那个司机来了,嘴里还含着一个灯泡……