吃梅子作文400字
我可是一个名副其实的货,只要一听到“零食”二字能一蹦三尺高,零食在家里一天都放不了就被我吃掉了。
袁老师今天给我们带了一包话梅,这袋梅子是用黑色的长方形包装纸做的,下半部分是透明的,能清晰看到里面的话梅。话梅个个又大又饱满,非常诱人,再仔细看,小梅子们好像在对我们做鬼脸。它的生产商是“华味亨”,旁边有一个小姑娘,她打着一把伞,可能是“华味亨”的创始人。下面写着:“嘴巴闷了,吃梅子。”右下角还写着“韩式话梅”几个字,我想可能是用韩国配方做的吧。
老师让同学撕开包装袋,同学东找找西找找,终于在包装袋下面找到了缺口,只听“刺啦”一声,包装纸被打开了。里面飘出一股奶油味,我馋得直咽口水。
老师给我们每人发了一个梅子,我拿起这个梅子仔细地看了看,发现梅子上凹凸不平的,就像月球表面一样。它的颜色是金黄的,大小也不一样,大的就像一块橡皮,小的就像一颗小石子。
终于可以吃了!我以饿虎扑食之势扑向梅子,一口就把梅子吃到了嘴里。一口下去,感觉很酸,慢慢的,梅子变甜了。我就这样吃完了梅子。感觉嘴巴里酸酸甜甜的,美味极了。
看来,吃梅子也是一种解馋的好方法。