吃核桃作文600字
今天,班里迎来了特邀嘉宾——核桃“老兄”,瞧瞧,它们个个奇形怪状,身体上凹凸不平,布满了一条条深浅不一的皱纹,个个披着黄褐色的紧身衣。
同学们挡不住美食的诱惑,开始开核桃了。那场面真是八仙过海,各显神通呀!你看,那几位同学好像回到了原始社会——用手开核桃。他们迫不及待地用手敲,一阵“突突突”声,不一会儿手变得红通通的,可核桃一丝缝也没有;有的同学用手去扳,紧锁眉头,用尽全力,可怎么扳也扳不过来……就在大家都心灰意冷时,突然听到一位同学大叫:“我成功啦!”同学们都很佩服那位同学,真是个大力士啊!这一惊喜让原本有些失望的同学又一次斗志十足,居然用铅笔盒狠狠地往核桃砸去,核桃没砸开铅笔盒却受了伤,核桃没砸开桌面却已伤痕累累……
一计不成,又来一计——用牙咬核桃。你看,这位同学张口大口,把核桃放进嘴中,用两颗大门牙去咬,“咔嚓”一声,核桃居然碎了。哇,他真是太厉害了,简直是铁齿铜牙呀!瞧,还有那位同学可没这么走运,张开嘴巴,牢牢地咬住核桃,一只手放在头上,一只手托着下巴,向中间使劲助力,可是这核桃太硬了,牙齿酸了也没碎。
就在很多核桃口难开之际,任老师亮出了开核桃的法宝——大门。任老师讲述了他小时候门开核桃的趣事,大家沉醉其中,此时核桃已经稳稳地落在了门轴处,慢慢地关门,门缝越来越小,我们的小心脏也越跳越快,都快蹦到嗓子眼了,只听一声清脆的“咔嚓”,这个淘气的核桃碎了,银杏叶般的诱人核桃肉显现在大家的眼睛前面。
教室气氛一下活跃到了极点,同学们都跃跃而试,我也加入到夹核桃的队列之中,按照方法,声声“咔嚓”,核桃轻轻松松就开口了,同学们品尝到了美味的核桃肉。
这真是核桃好口难开,你会开核桃了没有呀?