吃火锅作文300字
今天,妈妈答应我中午煮火锅,它里面有27种火锅料、2种香菜,外加10根烧烤棒。妈妈在厨房里飞快地煮着火锅,还没煮熟,那种香味就已经令人垂涎三尺。
不一会儿,热气腾腾的火锅就已冒泡了。我们家四个人就签了一个合同,要比谁的火锅最快又最多。
红旗一挥,大赛就开始了,一开始我就狼吞虎咽,双手都拿着筷子,像一个正在沙场上战斗的战士。比赛前,那味道芳香扑鼻,使人久久不能忘记。因为我很大口地吃,所以感觉一点儿味道都没有。
妈妈呢?是为了自己优雅的姿态而一点一点吃,一个短短的火腿就要吃五六口,真是优雅无比!而且她还是个樱桃小嘴。
爸爸呀!是大口大口吃,跟我不相上下,也是血盆大口,像一只贪心的饿虎。
姐姐就不用说了,当然也是个樱桃小嘴,比优雅的妈妈还小巧玲珑。
你猜,最后是谁获胜的呢?