吃饼干作文600字
今天,老师请我们饼干
饼干刚刚发下来,同学们就有的摸,有的观察,有的甚至已经“口水直下三千尺”了!
饼干圆圆的,像一个小小的盘子,土黄色中夹杂着点点白色。凑近一看,饼干上布满了密密麻麻的小孔,好像是谁故意用针扎出来的。在它的边缘还围绕着一圈麦子一样的花纹,像是一个个士兵守护着中心的球。背面,树皮一样的花纹像是一张张皱巴巴的纸,又像是不断起伏的波浪。饼干上印着几个字母,意思是——“早茶奶饼”。最引人注目的要数饼干上的那条裂缝了!这条裂缝像一道闪电从天而降,劈断了饼干。
我把鼻子凑到饼干跟前,一股浓浓的奶香便扑鼻而来,仿佛我刚吃了一个奶油蛋糕。
这时老师说:“好,现在可以准备吃了。”这话一说,我立刻来了精神。刚准备拿起饼干“啊呜”一口吃掉,却听到老师说:“要像我这样,一点一点地吃。”啊?还要一点一点吃?!
于是,我“深情”地摸了摸饼干粗糙的表面,心中默默地对它说:“对不起,我要吃你了。”然后拿起饼干,双手捏住,慢慢送到嘴边,再轻轻张开嘴,把饼干放了进去。伴着“咔嚓咔嚓”的声音,下起了一场由饼干渣组成的“鹅毛大雪”。于是,一种带着麦香又有些奶香的味道飘进了我的嘴里。那感觉真像是世界上任何东西都变成了小麦和牛奶,让我沐浴其中。接着,我用力一咬,只听“咔”的一声,饼干裂成了三块。真是太好吃了!
这次课太好玩了!可是,为什么每人只发一片饼干呢?