从小我就是个小货。我每次吃饭的时候都会和姥姥斗嘴,姥姥一怕我积食,二怕我吃多了得肥胖症。可是,我即使吃得再多也不会发胖。
有一次,我上完辅导班回到家。第一件事就是放下书包看姥姥给我做了什么山珍海味。“哇!”原来是螃蟹啊,一大盘大闸蟹散发着诱人的香味,金黄色的外壳跟电视中的美食广告一模一样。这下可把我馋的垂涎欲滴,我二话不说拿起一只大闸蟹就把它的身体打开,夹出一块蟹黄放入嘴中,“好吃!”我吃完一只,又吃了一只……眼看盘中只剩一个大闸蟹时。姥姥说:“笑笑,别吃了,螃蟹是凉性的,吃多了,晚上可是要发烧的。”我说:“螃蟹怎么是凉性的呢?况且还是热的又不是凉的。”我一句接一句的把姥姥话反驳了一遍。又拿起剩下的那只大闸蟹吃了起来。我吃完了把嘴一擦就上床睡午觉了。下午起来发现自己头重脚轻身体发烫,这才知道自己发烧了。这就叫“不听老人言,吃亏在眼前”呀!