吃大餐作文600字
我们到湖北的第一晚,姨父就带我们去大餐,简直是“天堂美食”。
几样菜一上桌,我们就两眼发出强烈的绿光,口水“直流三千尺”。那样子,仿佛一口就可以把它们一扫而光。
有两道火锅非常特别,锅子不是瓷的,也不是铜的,而是铁铲!我们开始大口大口地疯狂吃,这几样好吃的菜还没有被消灭,又上来几道美味佳肴。
“哇!田螺炒韭菜哦!”我一边感叹,一边迫不及待地夹起来往嘴里送。嗯,味道棒棒哒,在湖南可吃不到这样的美食。
我津津有味地品尝了一下,三秒并作两秒地将碗移到那道田螺炒韭菜旁,把鲜嫩的韭菜和美味的田螺一股脑扒到自己的碗里,一边点头叫好,一边大快朵颐。
接着,一盆“黄金”(其实是一盆金灿灿的玉米粒)上桌了。这可把不爱吃饭只爱玩饭的妹妹击败了。她拿着勺子不停地舀黄金玉米粒。直到满意了,才迅速开吃。
菜源源不断地上着,我们使劲吃着。一道奇特的菜上了桌,之所以说它奇特,是因为这菜里有红扑扑的西红柿,可口的韭菜,鲜美的葱,鲜红的辣椒等,还有一些我不知道的菜。我干脆给它取了一个怪名字——奇特菜。这道菜的味道也乖乖的,酸甜苦辣种种滋味都有。
这些菜热气腾腾的,样样好吃。颜色也好看:有的金灿灿的,有的白花花的,有的绿油油的。
我们的嘴像粉碎机,前一秒又美又鲜的菜或肉,一放进嘴里,下一秒立马成渣,咽到了肚子里。
不一会儿功夫,菜就被我们消灭干净,连渣都不剩。肚子已经圆滚滚的了,犹如一个大皮球。
我们开车回到阿姨家,那时,天空已经黑了,闪闪发亮的星星正朝我们眨眼睛呢!