吃货妈妈作文500字
妈妈就是个标准的货。
妈妈做饭菜的手艺在我们家是刚刚的。你看,早晨起来,不到20分钟的时间,为我和爸爸准备好了每人一份的早餐:一份西红柿鸡蛋汤,每人一块炸馒头片。每人一杯牛奶。还有零食几块水果。不知道妈妈咋弄出来的,进了厨房,一会的功夫,就出来一道早餐。
中午我们三人都在外面吃,所以,晚餐似乎重中之重。一般情况下,放学回来,爸爸带我写作业。妈妈下班顺道就把菜带回来。晚上的饭菜要比早上丰盛多,四个菜一个汤,主食米饭或者饺子等。
一般到了周末,我们要么去奶奶家过,要么去姥姥家过。这时候,妈妈表演厨艺的机会就到了,六个菜,包饺子是常事。这些菜妈妈准备起来不用外人。去奶奶家的路上,妈妈到了菜市场,一会的功夫,手里拎着一个个塑料袋。有一块牛肉,还有2个西红柿。有菜花,有豆腐干。还有一把摩尔。一个塑料袋里还有绞完的肉馅。妈妈对我说:“宝贝,你奶奶爱吃芹菜馅饺子,我们今天就给她包。”我怎么都觉得妈妈脚下生风,一会的功夫到了爷爷奶奶家,我陪奶奶说话,妈妈爸爸在厨房忙活。当我还想帮他们包饺子的时候,听厨房里一声“开放了”。我们到了厨房一看,六个菜,一盘盘饺子。妈妈组后端上来蒜酱。吃着饺子,奶奶不住嘴的夸妈妈的能干。
吃货的妈妈让全家人吃啥都香。