小猪吃西瓜
修若琦
在一个夏天的中午,天气非常热,太阳火辣辣地挂在天上。有一只叫乐乐的小猪走在街上,热的满头大汗。突然,乐乐看见一个西瓜摊,它决定买个西瓜,还找了个还算阴凉的地方吃了起来。
讨人厌的太阳连这一个小角落也不放过,可怜的乐乐只能蹲到树荫底下吃西瓜。
乐乐吃完一个西瓜后环顾四周,看看没有人,于是把瓜皮随手一扔,真是一个讨人厌的乐乐,因为乐乐不停地扔西瓜皮。
一只小羊正好经过,一不小心,被西瓜皮绊倒了,身上受了伤。
乐乐觉得很难过,站起来伸出手想扶小羊,可是乐乐也被它自己扔的西瓜皮给滑倒了,乐乐不停地叫着“好疼啊”!
小羊对乐乐说:“就算天气再热,也要把果皮扔进垃圾桶里。”乐乐很难为情,于是和小羊一起把西瓜皮捡起来,一个个地扔进了垃圾桶。
小羊和乐乐的故事让我们知道了:做任何一件事都不能粗心,就算是一个小小的细节也很有可能给大家带来伤害!小朋友你们说是不是呢?