.吃月饼
月饼,中秋美食榜绝对的第一名。比起松软香甜的苏式月饼,广式月饼要差一大截。不过广式月饼外表真是漂亮,浅棕色的浮雕栩栩如生,花鸟图案精妙绝伦,还有一些吉祥的话语,一看就是大师的手笔,可惜中看不中。没关系,这两种月饼一个能征服眼睛,一个能俘虏嘴巴,各有所长嘛。
传说,中秋节分吃一个月饼会保一家人团团圆圆,我们也拿了一块圆月饼,分成三份,一人一小块,取个好兆头么。中秋佳节,一小块月饼怎么够?我还得吃个元祖的脆雪月,冰激凌、巧克力和香草口味的,外脆里嫩,冰凉爽口,那叫一个好。唯一的缺点是太贵了,嘴是舒服了,心痛啊!节日嘛,总得奢侈一下,享受一下。