心儿怦怦跳的经历主题
买彩票那事,一直让我心儿怦怦跳。
有一天,表哥来我家玩,提议带我去买彩票。觉得好玩,我坐在他摩托车的后座,一路轰鸣来到紫竹苑小区旁的彩票店。“哇!人真多!”我第一次进彩票店,充满了好奇。这时,表哥往我手里塞了10元钱,叫我给柜台上的阿姨,表哥说我们买的是即开即奖的“刮刮乐”福彩,就是来乐一下的。阿姨娴熟地将一张彩票递到我手上,我和表哥赶紧看上面的说明,彩票上有两组是用银色的膜覆盖着的,上面一组是自己的号码,下面是中奖区域。
“先刮自己的号,看看是什么?”表哥在边上着急地说。于是我用硬币刮掉膜,是2158。接下来就要揭晓中奖数字了。我深呼吸,闭上眼睛,小心翼翼地刮开第一个数字,啊!是2!我的心怦怦直跳,仿佛有千万只皮球在撞击我似的,我接着刮开第二个数字,哇!竟然是1!我不可思议地看着这两个数字,心里绽开了花儿。我又往下刮,5!我的心顿时提到了嗓子眼儿,周围的人都盯着我,我闭上眼睛,猛地刮开最后的“命运”,手都微微发抖了。是8!是8!是8!表哥都欢呼了起来!
我睁开眼睛,仔细看了下,果然是8,还真中奖了。我和表哥领着中奖的1000元一路欢歌到家,赶紧把喜悦分享给妈妈,妈妈却语重心长地对我说,这只是运气,偶尔玩玩可以,要记住:天下没有免费的午餐,凡事都要靠努力才能得到。