有这样一句话:“播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获性格;播种性格,可以收获命运。”简简单单,通俗易懂的三十个字,却明确的说明:养成良好的习惯,是迈向成功的前提,是成就美好人生的关键。
如果说,人生是一场旅行,那么,你的习惯将决定你所行进的方向;
如果说,人生是一部影片,那么,你的习惯将主宰你整部影片的顺逆;
如果说,人生是一次翱翔,那么,你的习惯将铸就你所翱翔的高远。
良好的学习习惯往往会让你比他人更胜一筹。在学习的过程中,我们要学会合理安排时间,课堂上要学会速记重要笔记、知识点,作业中要规范书写、保证质量,要学会自主学习……这些良好习惯在日常学习中养成、保持,然后“深入骨髓”。这样,我们才能收获优于他人的好的学习习惯,良好的学习习惯,是通向成功彼岸的桥梁。好的习惯,成就自己!
不仅如此,好的习惯还在平时的举手投足间,时时刻刻都彰显着一个人的气质和素养。早睡早起,让我们越发精神百倍;爱护卫生,让我们更加纯美可爱;文明懂礼,让我们身心健康、举止优雅;学会微笑,增进人与人之间的亲和力,让这一时刻,因你而美……好习惯,小到升华自身,大到美化世界。养成好习惯,让自身更美,也让自己的人生越发出彩,让社会因你而美丽。
可以说,好习惯的力量是无穷大的。一声真心的“你好”,一句真诚的“对不起”;一声真挚的“谢谢”。一点又一点毫不经意的言行习惯,皆是构起大美人间的幼芽。
“好的习惯是成功的一半”。我相信,没有谁会让自己的人生以惨淡而告终。既然好的习惯可以让我们更近成功,那何不就在此刻问问自己——“我是否在为自己的成功而一点点努力?我是否在一点点努力地纠正自我的不足,努力培养好的习惯?”希望我们都能以良好的习惯为基石,以自信为动力,学会微笑,努力在每一天新的学习生活中打造全新自我。
养成好习惯,成就好人生!