20__年过去了,感觉20__即漫长又短暂,既“多灾多难”又好事连连。
20__年是奋斗的一年,是辛苦的一年,是收获的一年。为了迎接小升初这个我们小学生最大的挑战,我从20__年底开始学习奥数,从此,周末几乎没有休息时间。无论春夏秋冬,无论寒来暑往,我都会每天游泳(在题海里畅游)。不知道做了多少奥数题,死了多少的脑细胞啊!当然,在困难时我也有想放弃的时候,但为了我的目标中学,还是一路披荆斩棘,终于把这艰苦大半年坚持了下来。经过笔试、面试、体能测试、家长面试等环节,我从一千多考生中脱颖而出,终于和我梦想中的目标中学签约了。这是我今年最大的喜事!
经过了近一年的奋斗,我终于成了可以笑看风云的“考场老将”,那些走进考场的紧张,奋笔疾书的疯狂,等待成绩的迷茫也随风而去了。看到那些还没有脱离小升初苦海的同志们,我只能暗暗地想,别看我可以站着说话不腰疼,你们将要经历的,我都经历过。我只能给你们提一个忠告——其实世上本无轻松,辛苦多了便习惯了!
今年,也是我“多灾多难”的一年。我生了两场病,发烧输液,往医院跑了十多天。再加上膝盖因运动过量而引起胫骨软骨发炎。我往常的“国防身体”到哪里去了?是不是本命年不好过呢?这些经历也使我懂得了随时都要注意保护好身体,否则病痛可能会乘虚而入;运动不能过量,否则逞一时之快的可能会造成不良后果。
除了小升初,今年我还有很多收获:加入校篮球队训练,球技有很大提升;数学成绩突飞猛进;钢琴和舞蹈比赛获得了颇多重量级奖项……
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”定了一个目标,就破釜沉舟,勇往直前,好运总会降临在勤奋者身上。
新的一年已经到来,我们都将升入中学,这将是我们人生中一个承上启下的非常重要的阶段。
我对20__年有这样的期望:认真学习,争取在中学表现更加优异;多结交朋友,多一个朋友多一条路,多一个冤家多一堵墙;好好运动,不要再出现20__年这种病痛缠绕的状况;去住读后我要多学习一些生活技能,学会如何跟室友和谐相处;全面发展,让自己综合能力更强,更加出类拔萃。