《照片里的故事》主题
时光飞逝,转眼间,10年过去了,拿起这张老照片我又回忆起了那愉快的往事:
那时正是早春四月,我和爸爸一起去放风筝。到了那里,我一下就被吸引住了,哇!小巧玲珑的蝴蝶风筝,绚丽多姿的彩环风筝,各具神态的脸谱风筝,还有漫天飞舞的筝状风筝......五颜六色!五彩缤纷!虽然那时,我只有三岁,但模糊的记忆里仍没有忘记,风筝在天上飞
,我在地上追,追累了就坐在地上,抬头看着风筝,那种热烈的放风筝比赛气氛,我记忆犹新。
印象最深刻的是摔了个跟头的那一幕:一开始,我跑累了,看着风筝出了神,突然,又连个风筝缠在一起了~“啊”,我大叫!一下子跳起来,跑过去,“啪”!我摔了!很坚强,我并没有哭,自己站了起来,--也许是太开心了,平时爱哭得我,挠挠头,竟害羞笑了起来。这张照片就是那时候抓拍的。哎~一身的泥!这时,那两个风筝解开了,我欢呼雀跃的乱跳~差点又摔一下!
爸爸拍完我,看我狼狈的样子,嘲笑起我来,我赌气坐在一旁,不理他,爸爸见状,拿来了一个风筝,“哇!”我又一次欢呼起来!(嘻嘻,小孩子嘛,总是喜欢玩具的)
这就是老照片的故事,我会一直珍藏着它,它有我童年的回忆。
新的学期开始了,我们班换了一位翟老师。翟老师相貌普通,却非常有学文。教师节这天,翟老师让我们举行了一场气球比赛。
气球比赛还没开始,同学们迫不及待地拿出气球吹了起来,有的急地站了起来伸长脖子向外张望、有的把吹好的气球故意拍爆……
老师看见同学们急切的样子,哈哈大笑起来,讲完规则后比赛开始了。第一局:四人一组,“吹气球”。我们分工,两人吹,两人系。我负责吹气球,当我累得气喘吁吁,这时突然听见翟老师喊“十、九、八……”翟老师一声“停!”同学们立刻放下手中的气球,坐端正。翟老师说“第一名是鲁安航组和张华扬组”,我高兴得直拍桌子。老师让我们与大家分享胜利的经验是什么?尚仕野急忙站起来抢着说:“吹得快的吹,系的快的系,”老师说:“做到了资源最佳组合与利用。
第二局是抓气球用手把气球抓烂。我们伸出双手向桌子的气球疯狂的抓去。噼里啪啦地爆炸声响起来,好像过年放鞭炮一样响。尚仕野不敢抓,颤动拿出一支笔扎,呯!呯!扎的就是快,一会气球都被扎破了。上一局气球吹得瘪的。这局可就没那么幸运了,因为气球越瘪,越难抓烂。第二局结束了,老师语重心长地说偷懒耍滑的或许能暂时领先,却不一定能笑到最后,脚踏实地者,最终一定会走向成功。
第三局开始了,老师叫上四个人,二对二战。我也被叫了上去。我们四个人每只脚后跟上系三个气球,看谁先把对方脚上的气球踩烂完谁就胜出。我和王鹏程各自恶狠狠地盯着对方,随后就开始比赛,尚仕野在下午给我们呐喊助威,喊的人越来越多,我的内心被同学激发了,心想:这么多同学给我加油我一定要赢的,我用尽了全身的力气脚不停的去踩对方的气球,他们同样不甘示弱奋力向我脚上气球踩来,老师提醒我们:“进攻时注意保护自己的胜利成果。最后,我们赢得了胜利,我真激动啊!没了力量的我们此刻好像一下子又充满了力量。
这是一件难忘又有趣的事,我希望老师会经常和我们做游戏。