游黄山作文400字
我登上过红叶似火的香山,乘坐竹筏欣赏过陡峭的武夷山,也曾和云台山的可爱猴子合过影。让我最为喜爱的就是变化莫测的黄山
黄山的主峰是莲花峰,海拔1864米,与光明顶、天都峰并称黄山三大峰。但因天气原因,我无缘登上莲花峰,我们只能站在光明顶遥望莲花峰。
我们去的时候是二月中旬,正是冬天,本以为黄山的冬和北京的冬并没什么不同——树木凋零,花草不见,但没想到却看到不一样的景色。尽管冬季如约而来,放眼望去,这山林中还存着一些绿色、红色,再细细观望便可以看见那藏在枯枝深处的绿叶、红花。它们就像那夜空中的萤火虫,装点着这一座耸立着的高山。这一丝丝绿色和斑驳的红色点缀了整个冬天,让黄山的冬显得有了几分暖意。
想必大家都有所耳闻,黄山有一大奇景——“迎客松”。它从悬崖峭壁上挺拔而出,根紧紧地抓着崖壁,斜插在石壁上,展现着大自然的神奇。伸出的树干,就像一个在伸手欢迎来客的热情主人。它好像在说:“欢迎你们的到来!”
我们登山的时候比较早,白色的晨雾还没有完全散尽,爬到一半的时候,低矮的山峰被雾气包裹着,从上往下看,他们只露出了一个小小的山尖。提拔高耸的山峰则早已冲破雾气的包围,直刺云霄。我们到达光明顶的时候已经下午五点左右了,站在山顶,望着太阳缓缓地落入山中,不一会太阳就都躲到了山的后面,只有被太阳的余光染红的云还在向我们挥手告别。