“前面就是鳌鱼峰了,有两条路可以到达,走“一线天”比较近,可是不安全;走鳌鱼洞远点,但容易走。”导游说。
我和四位同学听完,就直接冲向一线天,把队友们丢在后面。我和另一个同学最小,几位大的同学都跑到我前面,我紧跟他们。
我们爬到“一线天”的一半,妈妈打来了电话,说:“快回来,你们快回来,大伙要走鳌鱼洞这边,我在岔路口等你们。”我说:“不能下来了,下面人太多了。”我还没说完,妈妈就把电话摁掉了。
老师对我们说:“以后遇到岔路口,不知大家要走哪条路,一定要等大家来,不能自作主张。”
我们惭愧地点点头说:“明白了。”