黄山作文
国庆节那天,爸爸妈妈带我去举世闻名的黄山游玩,黄山位于中国安徽省最南部,被誉为“天下第一奇山”。
我们怀着兴奋的心情走进了黄山,一进入景区就宛如走进了仙境一般,周围弥漫着如同轻纱一样的云雾,像是缕缕青烟。山中不时的吹来几阵凉爽的风,我在梦一般的仙境里不停的转圈,仿佛我已经腾云驾雾,飘飘欲仙了。
黄山的石头千奇百怪,你瞧那儿正有一朵含苞待放的“莲花”,那就是莲花峰。莲花峰的形状十分奇特,好似一片一片美丽的花瓣,栩栩如生。看完了莲花峰,我们便向黄山的“三大奇松”——迎客松,陪客松,送客松出发,一路上我又见识了许多的奇石,有:石猴观海,金鸡叫天门,仙人指路······
啊!终于来到了迎客松面前,它长地枝繁叶茂,两只树枝犹如它的手臂一样,向我们招手。再看陪客松,它的树干有一些倾斜,像是让游客站在它身边,让自己陪伴游客。我最喜欢的就是送客松了,它的树枝伸出去好远,风一吹树枝上的叶子就来回的摆动,仿佛在说:“一路走好,欢迎下次再来!”
奇峰异岭,风云变幻,苍松翠柏.......黄山真是一个人间天堂呀!