去年,终于迎来了一个假期,爸爸说这次又可以带我出去游玩了。去哪呢?就去黄山旅游吧!
我们乘坐着到黄山旅游业的专用巴士,向黄山进发。望着窗外的美好风景。外面是一座接着一座的山峰,让我觉得是枯燥无味。突然,出现了一群奇怪的大石头,我的目光一下子被它们夺走了,他们紧紧地靠在一起,前面一大段石头很粗,后面的则十分的细小,看上去活像一串“羊肉串”,外面的尘土四处飞扬,就像是“热乎乎”的羊肉串冒出的烟,我看着它,不禁“馋涎欲滴”。平时我都把羊肉串视为四级星的危害人体健康食品,可是看见这纯天然的巨大“羊肉串”,真想下车去狠狠咬一大口。
正在我浮想联翩时,车子立马加了速,没几下就把那根“羊肉串”给甩远了。不一会儿,呈现在我眼前的是几条清澈的小溪。我突然感到了嘴有些渴,真想再下车去喝几大口。它们正在慢慢地向大海的怀抱跑去,溪水还带着一阵尾随它的清风,给我们带了清凉与舒坦。
车子又钻进了隧道,这下子,我也只能“欣赏”这漆黑的“夜晚”了。“吃”饱了“羊肉串”,“喝”足了“矿泉水”,我们也终于到达了目的地——黄山。
我又踏上了山间的小路,又找回了以前在山中的记忆,又散步在了小溪旁。
山间的树木像被雨淋了一样,低着晶莹的露珠,我的心灵好像也被雨水洗了一遍,丢掉了烦恼和忧愁,像找回了一个新的自我。走在河边,鳞光闪闪的河水也照映出了我的脸,看着水面,它使我变得更加自信了……
又要回去了,虽然离开了黄山,但他给予我的不仅仅是美丽的风景和欢乐,而是一个新的自我,甚至……这就是我眼中祖国的那美丽的风景,一个净化心灵的神圣之地。